8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Могу ли я рассчитывать на льготную пенсию?

В 2010 году уволился из МВД, по собственному желанию, выслуга лет с армией составила 18 лет, 05 месяцев, 24 дня. До армии 3 года в ПТУ. Могу ли я рассчитывать на льготную пенсию?

, Игорь, г. Одинцово
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.4

Здравствуйте!

Если на момент увольнения из МВД у вас не было выслуги 20 лет, право на «военную» пенсию у вас отсутствует.

ПТУ в выслугу не засчитывают — берется только период обучения в вузе или в техникуме.

0
0
0
0

Если после увольнения из МВД вы работали на «гражданке» и вас интересует возможность назначения пенсии по смешанному стажу, то согласно ст.13 закона о военных пенсиях № 4468-1 такую пенсию могут получить только действующие сотрудник, которые на момент увольнения со службы по одному из трех основания (ОШМ, здоровье или предельный возраст) достигли возраста 45 лет и имеют общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет 6 мес — служба.

0
0
0
0
До армии 3 года в ПТУ

Как следует из постановления Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 «О порядке исчисления выслуги...», при увольнении сотрудников органов внутренних дел, поступивших на службу до 1.01.2012, в выслугу лет для назначения пенсии засчитывают время (не более пяти лет) их обучения до поступления на службу по очной, очно-заочной или заочной форме только в образовательных организациях по основным образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования. 

ПТУ — это начальное профессиональное образование, поэтому этот период не засчитывется.

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.6

Добрый день.

Для целей получения пенсии у Вас на момент увольнения недостаточно выслуги лет.

По общему правилу, установленному ст. 13 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 она на дату увольнения должна составлять не менее 20 лет, в том числе и в льготном исчислении.

Нет у Вас права и на получение пенсии по смешанному стажу, поскольку по смыслу п. б ст. 13 Закона, для этого предполагалось:

— увольнение по одному из трех оснований: по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями 

— достижение на дату увольнения 45 лет

— наличие на дату увольнения общего трудового стажа не менее 25 лет, из которых стаж службы, не менее 12,5 лет.

Поскольку Вы не соответствуете данным условиям — пенсия за выслугу лет по службе в МВД Вам назначена не может. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Буду ли я получать пенсию по потере кормильца, если буду учиться в Университете на очной форме и возьму академ?
Буду ли я получать пенсию по потере кормильца, если буду учиться в Университете на очной форме и возьму академ ?
, вопрос №4180079, Хава, г. Москва
Гражданское право
Могут ли добавить меня в этот список?
Здравствуйте. Вопрос такой. Заказывала через подругу вещи из Китая, после того, как все получила, она сказала, что я должна ей 6 тысяч рублей за услугу. Я сначала была в шоке, потому что это подруга, да мы не обговаривали, что платить за это нужно. Сначала я хотела отдать эти деньги, но у меня не было возможности и я ей писала, что зарплату задерживают. Она каждый дня три начала писать с возмущениями и стала узнавать у моих коллег, действительно зарплату задержали. Меня это все очень обидело и я решила не отдавать эти деньги, тем более что и не должна была ей ничего. В итоге она написала мне чуть ли не с угрозами. У нее парень учится в военном училище в Санкт-Питербурге и она руководствуясь этим написала «Не забывай кто мой парень и его друзья, мы пользуясь нашими связями добавим тебя в базу как человека, который не платит налоги и забудь про работу и тд.» Честно, я очень испугалась. Могут ли они действительно так сделать? Могут ли добавить меня в этот список? У меня есть долг по налоговой в 10 500р
, вопрос №4179889, Юлианна Азнавурян, г. Ростов-на-Дону
Автомобильное право
Могу ли я рассчитывать на компенсацию ущерба от страховой виновника ДТП
Мне повредили машину на парковке, но полиса осаго у меня нет. Могу ли я рассчитывать на компенсацию ущерба от страховой виновника ДТП
, вопрос №4178908, Артем, г. Великий Новгород
Социальное обеспечение
Могу ли я работать по упрощенной системе налогообложения (самозанятый) и получать пенсию по потере кормильца?
Могу ли я работать по упрощенной системе налогообложения (самозанятый) и получать пенсию по потере кормильца? Потому что при официальном трудоустройстве на сколько я знаю, выплата пенсии прекращается.
, вопрос №4177975, Петр Иванов, г. Москва
Дата обновления страницы 20.02.2024