8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Или можно ли обжаловать ее заявление, так как оно написано с ошибкой?

У моего мужа есть несовершеннолетний ребёнок от первого брака. У нас с мужем тоже есть ребёнок, официально мы в браке. Бывшая жена подала на алименты на 1/4 часть от всех доходов и в заявлении указала, что у бывшего супруга детей больше нет. Я подала на алименты на следущий день. Цель была такой, чтоб бывшая жена получала меньше, так как ребёнка два. Вопрос такой, какую часть от доходов нам назначат? Если ей назначат 25% от доходов, можно ли это как-то обжаловать? Или можно ли обжаловать ее заявление, так как оно написано с ошибкой?

, Валерия, г. Москва
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, по её иску — муж вправе возражения представить как ответчик — это по ошибочности информации об одном ребенке-  ст. 35 ГПК РФ —  

Лица, участвующие в деле, имеют право давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле. 

Также необходимо указать в возражениях или в уточнении к своему иску по алиментам о наличии дела по алиментам (насколько я понял, он в суде уже) о таком иске бывшей жены, который тоже рассматривается уже. В одно производство могут всё это объединить, так всё проще будет. А алименты в общем порядке устанавливаются, с учетом общего количества детей, а также с учетом всех факторов о возможном размере, по доказательствам, которые стороны представят. Решение в общем порядке по ГПК обжалуется  

0
0
0
0
Александр Морнов
Александр Морнов
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день.

Как указано в статье 81 Семейного кодекса

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер долей, установленных пунктом 1 статьи 81 СК РФ, может быть уменьшен или увеличен судомс учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (пункт 2 статьи 81 СК РФ).

К таким обстоятельствам, в частности, могут быть отнесены: наличие у плательщика алиментов других несовершеннолетних и (или) нетрудоспособных совершеннолетних детей, а также иных лиц, которых он обязан по закону содержать; низкий доход плательщика алиментов; состояние здоровья плательщика алиментов (например, нетрудоспособность вследствие возраста или состояния здоровья), а также ребенка, на содержание которого производится взыскание алиментов (например, наличие у ребенка тяжелого заболевания, требующего длительного лечения).

Об этом сказано в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 декабря 2017 г. N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов»

Согласно пункту 19 Постановления Пленума 

если при рассмотрении дела о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя будет установлено, что родитель-должник уплачивает алименты на основании судебного приказа или решения суда на других несовершеннолетних детей и в пользу другого взыскателя, размер подлежащих взысканию алиментов на этого ребенка определяется судом исходя из установленного законом размера алиментов, приходящегося на всех указанных детей родителя-должника.

При этом как указано в статье 56 ГПК РФ Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается.

0
0
0
0
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.7

Здравствуйте, Валерия!

На алименты в долях обычно подают заявление о выдаче судебного приказа (ст. 122 ГПК РФ). В этом случае суд не проверяет никаких обстоятельств.

Но судебный приказ, согласно ст. 129 ГПК РФ, легко отменить, заявив лишь возражения. После этого мать ребенка обратится в суд в порядке искового производства, и там уже Ваш муж сможет заявлять возражения и представлять доказательства (ст. 35, 55 ГПК РФ).

Если же по каким-то причинам оба дела рассматриваются уже в порядке искового производства, пусть Ваш муж ходатайствует о соединении (ч. 4 ст. 151 ГПК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите, можно ли вернуть деньги и куда нужно обратиться?
Здравствуйте. Я подавала документы в вуз, оплатила 2 года обучения, но, к сожалению, по личным причинам так ни разу и не приехала в вуз. Подскажите, можно ли вернуть деньги и куда нужно обратиться? Думаю, что если просто написать им на почту, то они откажут. ввввввв
, вопрос №4084575, Ирина, г. Москва
Налоговое право
Должна ли я платить данный налог или имею право обжаловать?
Должен ли начисляться налог на продажу квартиры, выданной погорельцам? Мои родители получили квартиру в 1991 году, после пожара, я родилась в 1999 году, была прописана и проживала в этой квартире с самого рождения. По некоторым причинам, квартиру мы приватизировали только в октябре 2021 года. Приватизация была сделана на меня, так как отец умер в 2020 году. Квартиру я продала в августе 2022 года и приобрела жилье в Самарской области, так как последние несколько лет проживала с матерью именно там. При продаже квартиры в администрации города меня уверили, что никакой налог мне с продажи платить не придется так как квартира выдана погорельцам. Но 2023 году от налоговой службы Самарской области мне пришел начисленный налог на продажу квартиры + штраф. Должна ли я платить данный налог или имею право обжаловать? Ко всему прочему являюсь инвалидом 2 группы и инвалидом детства.
, вопрос №4084027, Елизавета, г. Москва
Административное право
Сразу вопрос, можно ли с него потребовать плату за первый ремонт?
Здравствуйте! Сразу скажу, я ученик 7 класса, ситуацию расскажу от своего лица. Со мной за одной партой сидит мальчик, который неделю назад сломал мой телефон, совместно с родителями решили его простить, при условии что если не сломает ещё раз, а то будет платить и за первый, и за второй ремонт. (сразу вопрос, можно ли с него потребовать плату за первый ремонт?). На словах он полностью согласен со своей виной, в школе говорит подобное: "завтра отдам, завтра будут деньги" *на след день* " сегодня не могу, деньги не дали, только завтра" и так далее. Вообщем не хочет платить. Также в школе он говорит, что спишемся я тебе переведу, но он не отвечает, хотя читает сообщения (в телеграмма это видно). Сегодня был наглядный пример: я по старой дружбе попросил его передать флэшку преподу с моим проектом (я болею), он согласился, все успешно передал. После того как он передал, я решил ему написать, уточнить что ответил преподаватель. Я пишу что ответил преподу, он пишет забрать в понедельник, далее я пишу, мол когда отдаст деньги - молчание. Через пол часа ещё раз уточняю на счёт флэшки, он на удивление отвечает, но когда вновь спрашиваю на счёт мобильника, он молчит. Не знаю что уже с ним поделать! Дайте пожалуйста совет, я не знаю что делать. И да, повторюсь на словах он согласен с виной, пытались довести дело до родителей но его мать даже слушать не пытается, отвечает строгим отказом от оплаты. Помогитеееее!
, вопрос №4083591, Игнат, г. Петрозаводск
Гражданское право
Подскажите пожалуйста, как мне быть, можно ли прервать договор в этом случае?
Здравствуйте. В ноябре месяце 2023 года я купила в рассрочку обучение у одних блогеров, сумма которого составляет 97.000 рублей. Договор о рассрочке проводили через платформу «Мани-Фест», в котором указаны мои данные паспорта и карты. Обучение мне не принесло никакого результата и я захотела отказаться от него и вернуть часть денег, которые я заплатила, на что мне ответили, что в договоре написано, что отказаться можно только в течении первых двух недель обучения(когда у нас не было даже доступа к обучению и мы не знали, какую информацию нам дают). Далее я прекращаю учиться(т.к. обучение полная вода и обещанного не увидела, я была не удовлетворена информацией),а так же платить деньги, после чего, мне приходят смс, что мне направлена досудебная претензия за невыплату. Подскажите пожалуйста, как мне быть, можно ли прервать договор в этом случае?
, вопрос №4083401, Елизавета Мокрая, г. Москва
Дата обновления страницы 20.02.2024