8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите, что делать в этой жуткой ситуации?

Здравствуйте! У меня очень страшная ситуация, нужна помощь. В общем, на меня оформили кредиты мошенники, данных им я не предоставляла, но под их руководством перевела деньги кредитные на счёт преступников. Обратилась в службу банкротства, чтобы списать долги, но там дело в том, что обнаружилась у меня доля в квартире мамы, помимо моего единственного жилья. И вопрос таков: можно ли тайно, без участия мамы переписать эту мою долю в её квартире сугубо на неё, чтобы спокойно идти в банкротство? Просто там ситуация такова, что моя мама вообще ничего не должна узнать про эту страшную историю, в которую я вляпалась... И вот не знаю, что с этим делать. Сама еле живу, впроголодь, и эти кредиты платить не могу, а из-за этой доли не могу начать банкротство... Скажите, что делать в этой жуткой ситуации?

Спасибо!

Показать полностью
, Анна Устинова, г. Волжский
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.8
Эксперт

Добрый день,

Без участия мамы не получится ничего сделать с долей. К сожалению, если вы решите продать или иным образом передать долю маме и потом пойти на банкротство, сделку с большой доле вероятности оспорят, имущество вернут и выставят на продажу.

Вопрос в величине доли, если доля небольшая, то вполне реально выкупить ее с торгов в банкротстве, так как большой ценности такие доли для покупателей не представляют.

Есть вариант, если вы реально продадите долю в маминой квартире покупателю который устроит вашу маму (может быть дальний родственник), по рыночной цене, деньги направите на погашение долгов кредиторов, и только спустя продолжительное время обратитесь за банкротством. Но и в этом случае нельзя исключить оспаривания сделки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Просто приставы сказали, что жена должника отвечает только в пределах рыночной стоимости машины на дату смерти должника
Здравствуйте ! Прошу помощи в таком вопросе. Приставы сделали оценку рыночной стоимости автомобиля должника для торгов в 15 сентября 2022 года. 19 сентября 2022 должник умер. Пока ждали суда для назначения правопреемника наследника, приставы сказали, что прошло 6 месяцев и эта оценка не годится для торгов, она просрочена, что надо делать новую. Уважаемые специалисты, прошу Вас подсказать, должны ли приставы в таком случае заказывать у оценщиков новый отчет об оценке машины? И если да, я правильно понимаю,, что оценщик обязан поставить рыночную стоимость в новом отчете ту же, что была в предыдущем? Или он может ее изменить? Просто приставы сказали, что жена должника отвечает только в пределах рыночной стоимости машины на дату смерти должника. А между датой смерти должника и датой отчета всего 4 дня. Ведь рыночная стоимость не могла же измениться за 4 дня. Спасибо за помощь !!!
, вопрос №4122100, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Эд: Подскажите пожалуйста я два года назад получил гр РФ сегодня хотел ставить на прописку да мне сказали что
Эд: Подскажите пожалуйста я два года назад получил гр РФ сегодня хотел ставить на прописку да мне сказали что надо к военкомат идти я их сказал что нету у меня военный билет они мне говорят что надо сразу повески ну я не понимаю зачем Мне 25 папа инвалид первый группа нету кроме меня кто то ухаживать за ним ну пока я соберат не буду заслужить потому что не могу сейчас в этих ситуациях Я вообще сейчас собераюсь открывать ИП будет у меня строительный компания который будет строить частных домов налоги буду всегда оплатить
, вопрос №4122013, Сергей, г. Иркутск
Исполнительное производство
Что делать и где искать причину?
Здравствуйте. Я в затруднительной ситуации: по долгу ЖКХ, который перешел по наследству, на меня постоянно "ложатся" обязательства по судебным приказам. О них я узнаю, когда арестовывают карту. В судебной канцелярии говорят, что все письма отправляют. Называют адрес, куда отправляют. Но они НЕ ПРИХОДЯТ. Я не получаю даже извещения. По этой причине не могу даже отменить судебный приказ. Что делать и где искать причину?
, вопрос №4121661, Лилия, г. Тюмень
Гражданское право
С неизвестного номера пришло смс, что на какую то неизвестную мне гражданку написали заявление, что делать в данной ситуации?
Добрый день! С неизвестного номера пришло смс, что на какую то неизвестную мне гражданку написали заявление, что делать в данной ситуации?
, вопрос №4121563, Анастасия, г. Иркутск
Побои
Затем этот же одноклассник отправил моей дочери смс, что мама этой девочки, разобьёт ей лицо
Здравствуйте. В школе произошла ситуация. По окончанию уроков, дети пошли в раздевалку, соответственно детей было много. Девочка её одноклассница споткнулась об ногу моей дочери, и та пнула и толкнула моего ребёнка, и в этот момент у дочери выпал телефон из кармана и разбился. Завязалась между ними драка. Далее, по приходу из школы, на номер моей дочери сделала прозвон мама этой девочки. Дочь перезвонила, но трубку никто не взял. После позвонил одноклассник с кем её дочь дружит, и сказал моему ребёнку придти к ним домой, якобы её мама хочет с тобой поговорить. Моя соответственно ответила, что никуда она не пойдёт. И эта женщина как я понимаю была рядом, и начала вести диалог в грубой форме, матом, и угрожать ребёнку. Затем этот же одноклассник отправил моей дочери смс, что мама этой девочки, разобьёт ей лицо. Причём эта мадам по голосу была не совсем в трезвом состоянии. В школе сказали что они стоят на учёте. Хочется узнать куда нам обратиться по данному инциденту, какой алгоритм действий будет правильным с такой неадекватной женщиной.
, вопрос №4120979, Регина, г. Казань
Дата обновления страницы 19.02.2024