8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я должен выплатить денежную компенсацию пострадавшему в ДТП или могу просто починить его автомобиль?

Я виновник ДТП, и у меня нет ОСАГО. Я должен выплатить денежную компенсацию пострадавшему в ДТП или могу просто починить его автомобиль?

, Татьяна, г. Краснотурьинск
Евгений Селиванов
Евгений Селиванов
Юрист, г. Нижний Новгород

Если он будет согласен на ремонт автомобиля, то можете отремонтировать, но при этом возьмите расписку, что ущерб ему возмещен в полном объеме и материальных претензий и претензий по качеству работ он не имеет. Либо можете ни чего не делать, дождаться когда он проведет экспертизу и выплатить ему деньги согласно экспертизы (если Вы с ней будете согласны). Если не согласны, то Ваш спор будет решен в суде. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Или могу ли я ее сделать как для хранения домашнего инвентаря и не топить чтобы не сносить?
Здравствуйте! Купили дом с построенной баней как оказалось по документам баня стоит в метре от соседнего гаража. в доках ее нет только на чертеже показаны границы нашей земли и на ней баня , баню строили старые хозяева .спустя годы наши соседи решили что она стоит не по закону и несет им угрозу и сто нет отступа от их границы. Мы ее не строили с ней пакупали дом соседи тоже купили дом еще раньше нас и тоже видели что эта баня стояла. Могут ли нас через суд обязать ее снисти? Или могу ли я ее сделать как для хранения домашнего инвентаря и не топить чтобы не сносить?
, вопрос №4092367, Елена, г. Москва
Защита прав потребителей
Что делать автомобиль не устроил
Здравствуйте.находясь в автосалоне подписал договор осмотра автомобиля.при отказе должен буду выплатить 30%от стоимости автомобиля.что делать автомобиль не устроил.грозят что буду выплачивать компенсацию.при отказа
, вопрос №4091928, Данис, г. Братск
Взыскание задолженности
Можем ли мы рассчитывать на исполнение устного договора, если обратимся в суд?
23.12.2023 г. я, Залавцев И., двое моих товарищей Кузьмин и Евграфов выиграли международные соревнования по МТБ, за что должны были получить призовые деньги. Представителем нашей команды для связи с китайской стороной был Варивода Л. 25.12.2023 г. Варивода Л.Л. с одной стороны и Залавцев И.Е., Кузьмин М.В., Евграфов Е.Ю. с другой стороны заключили устный договор по распределению призовых средств на общую сумму 51 000 (пятьдесят одна тысяча) юаней следующим образом: Варивода Л.Л. после зачисления денежных средств на указанный им китайской стороне счёт обязуется перевести деньги остальным участникам договора. Распределение, согласно устному договору, было озвучено следующее: 1. 35000 (тридцать пять тысяч) юаней - часть призовых на компенсацию расходов делится на 5 равных частей по 7000 (семь тысяч) юаней и на дальнейших условиях конвертации в рубли переводится на личные счета каждого из участников данного договора. 2. 16000 (шестнадцать тысяч) юаней в полном объеме передаются Залавцеву И.Е., Кузьмину М.В. и Евграфову Е.Ю., сформировавшим зачет команды. ГК РФ ст. 159 гласит: «Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно». Для сделок по распределение призовых денежных средств не установлена обязательная письменная форма. По состоянию на 19.04.2024 г. Варивода Л.Л. исполнил договор лишь касательно пункта 1, указанного выше. Переводить оставшиеся 16000 (шестнадцать тысяч) юаней Варивода Л.Л. отказывается, присвоив денежные средства себе. Можем ли мы рассчитывать на исполнение устного договора, если обратимся в суд?
, вопрос №4090829, Иван Залавцев, г. Москва
386 ₽
Семейное право
Я брал кредит и купил автомобиль, затем продал его и погасил кредитную задолженность и все это во ремя брака
Бывшая супруга подала иск о взыскании с меня компенсации за автомобиль нажитый и проданный во время брака, что мне делать в этой ситуации. я брал кредит и купил автомобиль, затем продал его и погасил кредитную задолженность и все это во ремя брака. в данной ситуации мне тоже признавать кредитн совместно нажитым и разделять сумму или есть другие варианты. в этом случае если суд удовлетворит ее требования и мои требования получается мы друг другу ничего не должны
, вопрос №4090527, геннадий, г. Уфа
486 ₽
Автомобильное право
Одна из машин так же куплена в браке, ее тоже могут реализовать?
Здравствуйте. Я виновник ДТП, суд решением суда обязал меня возместить истцу ущерб, который не возместила страховая, хоть и ущерб был менее 400 тысяч, но страховая по осаго не выплатила необходимую сумму. Была подана апелляция, решение суда первой инстанции зачислили. Скажите пожалуйста, я нахожусь в декрете, могу ли я подать в суд заявление об отсрочке исполнения решения до выхода из декрета? Или суд может отказать и в ходе исполнительного производства начать реализовывать имущества с целью выплаты ущерба пострадавшему? В собственности две машины. И еще вопрос, если я сейчас перепишу свои машины на другого человека, то будет ли это считаться умышленным отчуждением имущества и может ли это быть расценено, как мошенничество? Или лучше так не делать? Одна из машин так же куплена в браке, ее тоже могут реализовать?
, вопрос №4090368, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 19.02.2024