8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Теща подарила мое жене долю в трёх комнатной квартире трость одну комнату, но она не может меня прописать так как одна из долевиков не даёт согласия старая бабка как быть

Теща подарила мое жене долю в трёх комнатной квартире трость одну комнату,но она не может меня прописать так как одна из долевиков не даёт согласия старая бабка как быть

, Роман, г. Иркутск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Роман!

По всей видимости, квартира находится в долевой собственности. Согласно ГК РФ и ЖК РФ для вселения и пользования этой квартирой (именно вселение и пользование является основанием для регистрации по месту жительства) Вам необходимо согласие всех сособственников.

Таким образом, если один из собственников не согласен на Ваше вселение, сделать с этим ничего нельзя.

Если бы теща подарила долю Вам обоим, Вы оба были бы собственниками и могли бы пользоваться комнатой и квартирой, зарегистрироваться в ней без согласия других собственников. Теоретически брачным договором Вы с женой можете на эту долю установить режим совместной собственности (договор обязательно удостоверяется у нотариуса и право подлежит регистрации), но тогда у Вас будет право делить эту долю при расторжении брака. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Бывшая не даёт номер счёта чтобы я платил алименты что делать проживаем в разных городах на контакт не идёт
Бывшая не даёт номер счёта чтобы я платил алименты что делать проживаем в разных городах на контакт не идёт
, вопрос №4089138, Роман, г. Москва
486 ₽
Вопрос отозван
Земельное право
Штраф за самострой налагается на каждого собственника, или на участок и делится на всех?
Самострой соседа с его стороны межи выпирает на наш участок сантиметров на 30. Наша стройка на кривую границу не ставится. Сосед построился до того, как мы купили участок, сейчас он не может оформить самострой без нашего согласия на отступы, но он то построился, а нам не даёт Согласия строиться, как он. Чем «дожимать» соседа без суда? Штраф за самострой налагается на каждого собственника, или на участок и делится на всех? Соседи не хотят к нотариусу, где подпись на Согласии стоит 2350. На той стороне 8 долевых собственников, на нашей двое. Фото: На доме наша часть слева, на земле - наша сверху. Это то. что мы купили по документам. После покупки я заказала техпаспорт по факту, мы сверху, как были.
, вопрос №4088397, УЛИТИНА таня, г. Туапсе
Недвижимость
За услуги которыми он даже не пользовался?
Человек имеет одну седьмую доли общей совместной собственности на квартиру родителей, которые развелись и в данной квартире проживает одна мать, которая не платит за вывоз мусора. Человек с 14 лет в данной квартире не проживал, сейчас ему 23 года, а последние 3 года даже не прописан. Правомерны ли судебные приказы о взыскании задолженности за вывоз ТБО, т.е. за услуги которыми он даже не пользовался?
, вопрос №4087721, Юлия, г. Краснотурьинск
586 ₽
Алименты
И Она опять будет требовать на детей плату за аренду/ипотеку?
Здравствуйте. Развелся с женой. Имеются двое несовершеннолетних детей. Делим дом. Сейчас 2 варианта событий. 1. Добровольно выплачиваю 800 тыс. рублей за часть дома, но все остаются прописанными в этом доме, а она с детьми переезжает на съемную. (+ кроме 33% алиментов получается плачу 50% за аренду или ипотеку). 2. Она обращается в суд, получает свою долю, живет там или угрожает пускать туда цыганей. Но при таком раскладе я уже не буду же платить за аренду или ипотеку, ведь у нее есть своя доля. А если она продаст или подарит свою долю, дети все равно будут прописаны в этом доме. И Она опять будет требовать на детей плату за аренду/ипотеку?
, вопрос №4087660, Александр, г. Москва
Исполнительное производство
Пристав сняла арест, но всю сумму перевела только по одному исполнительному производству, супруг ходил к ней
Здравствуйте. Бывший супруг платит алименты по двум исполнительным производствам, первой жене и мне (вторая жена), у него арестовали счета с трёх банков и три месяца пристав не делала переводы в счёт алиментов. Накопилась сумма 51 тысяча рублей, супруг написал ходатайство чтобы сняли арест и деньги распределили пропорционально между двумя исполнительными производствами. Пристав сняла арест, но всю сумму перевела только по одному исполнительному производству, супруг ходил к ней разговаривать, она лишь ответила что это сами банки отправили все деньги по одним реквизитам. Я вторая жена, тоже писала ходатайство с просьбой разделить сумму пополам, пока ответа не поступило, ещё не прошло 17 дней. Но это же нарушение статьи 111, могу ли я подать жалобу на пристава как участник дела и предоставить справки супруга, если да, то куда именно? Супруг через госуслуги писал жалобы, просил чтобы сменили пристава, но результата нету. Было несколько раз что один месяц мне идут перечисления, а первой супруге нет, и наоборот, но там суммы были по 5-6 тысяч . Сейчас сумма большая
, вопрос №4087504, Мария, г. Тюмень
Дата обновления страницы 19.02.2024