8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны мы ли платить налог если в собственности у нас участок больше четырех лет и какие документы предоставить в налоговую?

Здравствуйте, в 2023 году осенью продали дачный участок, перешедший нам по наследству от родителей, которые купили его 1985 году, и приватизированный нами в 2019 году. ФСН требует предоставить налоговую декларацию 3-НДФЛ. Должны мы ли платить налог если в собственности у нас участок больше четырех лет и какие документы предоставить в налоговую ?

  • фсн 3ндфл
    .pdf
, Дмитрий, г. Барнаул
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

перешедший нам по наследству от родителей

Родители умерли в один день? 

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Барнаул
Нет, мать В 1996, отец в 2013 году.
отец в 2013 году

После смерти отца участок перешел вам в собственность или по другому праву (например, бессрочное пользование)?

приватизированный нами в 2019 году

То есть до этого момента участок не был в собственности?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Вопрос: нужно ли платить налог при дарении, если кадастровая стоимость не превышает 1000 000 рублей?
Родственниками не являемся. Получаю в дар частный жилой дом с земельным участком общей кадастровой стоимостью - 610 000 рублей. Знаю, что при купле/продаже до 1000 000 рублей налог платить не нужно. Вопрос: нужно ли платить налог при дарении, если кадастровая стоимость не превышает 1000 000 рублей? Прошу объективных и точных ответов, желательно с предоставлением статьи налогового кодекса. Спасибо!
, вопрос №4088513, Виктор Виктор, г. Москва
Налоговое право
Обязана ли платить налог с продажи, если на момент продажи собственности у меня не было
Добрый день ! Помогите решить ситуацию. В один год была продана квартира 55 м2 и куплена большей площади 69 м2. Имеется 2 детей. Но так же в собственности есть жилой дом площадью 144 м2, каждый ( я, муж, 2е детей) имеет 1/4 от этой площади. Но на момент продажи квартиры собственность была только на муже. Обязана ли платить налог с продажи, если на момент продажи собственности у меня не было.
, вопрос №4088346, Полина, г. Нижний Новгород
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Должны ли нам предоставить документы о проведенных работах, если это общедомовой стояк?
Добрый день! Ситуация: В 10:00 дверь постучали сотрудники жск, сказали, что идет замена аварийного стояка. Мы попросили акт на работу или удостоверение, в документах отказала. Мастер сказала, что если мы не пустим в квартиру, то дом будет отключён от воды. Мастера мы пустили в квартиру, спросили какие работы будут поводиться, будут ли предоставлен акт выполненных работ по окончанию замены стояка. Мастер ответил отрицательно, сказал, что мы препятствуем работам и на нас будет составлен акт, об отказе работ с последствиям. В 10:30 мы позвонили в 112 и спросили, что нам делать если не предоставлены документы компании, которая хочет провести работы, по телефону нам посоветовали сходить в Управляющую компанию и выяснить, являются ли работы официально. В УК инженер по телефону выяснил, что работы должны проводиться, но так как мы оказались проводить замену, то нам будут уведомлять о проведение работ официально. Мы сказали, что через 15 минут будем дома и готовы предоставить доступ, если это авария, инженер уточнил у мастера, готова ли она продолжить работы, мастер отказалась. Мы написали письмо с описание ситуации начальнику управляющей компании, где описали ситуацию, оставили контакты для связи. Сегодня мы были в ЖКХ по району, директор жкх оказалась мастером, которая отказалась продолжать проводить работы. Мы попросили акт об аварийности стояка, план работ, которые должны быть проведены. В документах нам откащали, сказали что мы сами виноваты в ситуации, теперь нам будет направлено письмо со сроками работ и если какая либо квартира будет отсутствовать в указанное время, то дом будет отключён от воды. Мы в этой квартире проживаем только в летний период, по этому готовы провести работы втечение двух месяцев. Подскажите: 1. Должна ли управляющая компания предоставить акт запланированных работ, или бумагу о том, что стояк аварийный? (Нам не говорят, что будет сделано, сначала сказали что будет поменена канализация и нужно самостоятельно снимать унитаз, потом сказали что стояк и у нас будет снята пломба на счетчики). Я сказал, что по статье 65 ч2 бумаги должны быть предоставлены, начальник жкх сказала, что эта статья не для многоквартирного дома, документов нам не должны предоставлять. 2. Если стояк действительно аварий, в какие сроки он должен быть поменен? 3. Если будет официальное письмо со сроками проведения работ, можем ли мы сроки согласовать (т.е чтобы у нас было время доехать до квартиры). 4. Должны ли нам предоставить документы о проведенных работах, если это общедомовой стояк?
, вопрос №4086415, елена, г. Иркутск
Защита прав работников
Если я ип, а муж хочет оформить отпуск по уходу за ребёнком до 1, 5 лет- какие документы должна предоставить мать ребёнка?
Если я ип, а муж хочет оформить отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет- какие документы должна предоставить мать ребёнка?
, вопрос №4086346, Мария, г. Иркутск
Налоговое право
Получается авто в собственности больше 3-х лет или период владения определяется последним лицом в ПТС?
Здравствуйте, автомобиль был куплен в 2019-ои году, в 2021 был передан по наследству, документы приобретения у дилера есть. Нужно ли платить налог и подавать НДФЛ, если авто было продано в 2023 и выгоды с продажи не было? Получается авто в собственности больше 3-х лет или период владения определяется последним лицом в ПТС? Заранее большое спасибо.
, вопрос №4086305, Кирилл, г. Смоленск
Дата обновления страницы 19.02.2024