8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кратко о проблеме: В каком порядке на каком праве оформляется земельный участок для религиозной организации под строительство?

Кратко о проблеме: В каком порядке на каком праве оформляется земельный участок для религиозной организации под строительство? Ленинградская область, г. Санкт-Петербург. Субъект земельного участка не выбран пока, так как юр.лицо в основном заинтересовано на самом факте строительства мечети а не принципиальности его расположения. С чего начать? И можно ли воспользоваться услугами юриста для решения вопросов с подтверждением, документами. Физ.лицо имеет высшее медицинское образование.

, Клиент, г. Москва
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.2

      Добрый день! Вам следует обратиться в органы государственной власти или местного самоуправления Санкт — Петербурга или Ленинградской области с просьбой выделить Вам земельный участок для строительства мечети в безвозмездное пользование. Подобные участки, в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 39 Земельного кодекса РФ могут быть предоставлены:

 религиозным организациям для размещения зданий, сооружений религиозного или благотворительного назначения на срок до десяти лет;

       В дальнейшем, при постройке религиозного сооружения, Вы сможете безвозмездно оформить земельный участок в собственность.

       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Кратко о проблеме: Здравствуйте, наткнулся на девушку, общались ия скинул видео интимного характера, теперь
Кратко о проблеме: Здравствуйте, наткнулся на девушку, общались ия скинул видео интимного характера, теперь она говорит что ей 15, что подаст в суд и распространит видео, некоторым родственникам уже пришло, как быть и чего ждать? Будут ли проблемы с законом?
, вопрос №4016455, Клиент, г. Москва
Семейное право
Сын запрещает видеться с внучкой по религиозной причине, я состою в Обществе сознание Кришны
Сын запрещает видеться с внучкой по религиозной причине, я состою в Обществе сознание Кришны. Родственникам и внучке не проповедую. Внучке 4 года.
, вопрос №4016024, Елена, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
КАКИЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ ВЗЫСКАНИЯ, либо действенных мер?
Земельное право. В 2015 г. мною куплено 1/2 доли зем. участка и 1/2 дома. ИЖС. В дальнейшем, согласовав с собственником другой 1/2 доли начал разделения на 2 отдельных участка с целью выхода из общей долевой собственности. Для этого необходимо было присоединить необходимую площадь земли к общему участку тк по ПЗЗ минимум ИЖС -12 (соток), что и было сделано с юридического согласия второго собственника. Оплачивал все из своего кармана. Земли присоединили - по документам у каждого участок стал больше на необходимую площадь. Однако оформить выход из общей долевой собственности не успели тк второй собственник скончался и в наследование, пока еще 1/2 долей земли (но уже большей площади) и ½ дома, вступила жена усопшего, которая после принятия наследства, оформляет дарственную на эти доли на их общего единственного сына. В дальнейшем сын отказывается от добровольной процедуры выхода из общей долевой собственности, в связи с чем я обращаюсь в суд и он удовлетворяет иск. Образуются два участка по 12 соток. В дальнейшем я обращаюсь к нему с требованием передать кусок присоединенной к его участку земли (ПЗЗ уменьшили минимум ИЖС), либо оплатить мои расходы Получив отказ я обратился в суд, на взыскание неосновательного обогащения к наследнице -вдове со собственника и матери сегодняшего собственника. Удовлетворили. ( Заочное решение) Открыто исполпроизводство. Однако несмотря на банковские запросы приставов денег и имуство, на котрое можно обратить взыскание у должника так и не нашли. Могу ли я в судебном порядке обратится на взыскание долга в натуре т.е. на присоединенную землю к участку бывшего сособственника, ( ½ от общей присоединенной земли) либо сделать это в рамках текущего исполнительного производства? Или какие возможны варианты при таком положении, как например: обратиться в суд о признании договора дарения недействительным.наследодателя к своему сыну в связи с намерением уйти от обязательств либо вернуть деньги, либо взыскать в натуре присоединенной землей , с ходатайством что бы наложить какое либо обременение на присоединенную землю, с дальнейшим ее истребованием в положении невыплаты долга по исполнительному производству? 1. Возможен ли такой вариант? В тч в рамках текущего исполпроизводства. 2. КАКИЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ ВЗЫСКАНИЯ, либо действенных мер? Уважаемые юристы, убедительная просьба отвечать по существу. Спасибо. При наличии вопросов, пожалуйста задавайте. Земельное право.
, вопрос №4014433, Святослав, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Обязан ли я гасить в срочном порядке свою старую ипотеку?
Добрый день! Я приобретал в банке ВТБ ипотеку на новостройку по льготной программе под 6,5 % в 2020 году. К сожалению мой застройщик обанкротился в 2022 году и началась процедура банкротства. В 2024 году, пару дней назад я получил выплату от фонда развития территорий по своему заявлению. На моем счету в банке сейчас лежат деньги, которые я хотел бы через пару месяцев вновь пустить в качестве первоначального взноса по ипотеке (новой). Но у меня по прежнему весит ипотечный долг в банке, который я регулярно оплачиваю и проблем с этим нет! Но по факту залогового жилья на текущий момент уже нет и пока я не возьму новую ипотеку его и не будет ( в собственности у меня нет иного жилья, живу на арендованной квартире). Мои вопросы: 1. Обязан ли я гасить в срочном порядке свою старую ипотеку? (а я этого не хочу, т.к. это не выгодно, потому что она под 6,5 % и мне выгоднее эти деньги направить на новое жилье) 2. Какие санкции мне могут прилететь от банка, если я просто продолжу оплачивать ипотеку, как будто ничего и не было! ??? 3. Представители банка сообщили, что я обязан погасить ипотеку или предоставить новое залоговое жилье в течение 14 календарных дней, ссылались на документы у них на сайте. Я нашел один из пунктов, который "за уши" можно подтянуть под текущую ситуацию, он ниже: https://www.vtb.ru/-/media/Files/personal/ipoteka/rules_ipoteka_s27042020.pdf пункт: 8.1.1.16. "В случае утраты права собственности на Предмет ипотеки по причине его уничтожения в результате сноса, реконструкции или капитального ремонта дома, где он находится, передать в залог (ипотеку) Кредитору жилое помещение, предоставляемое взамен Предмета ипотеки, в течение 14 (четырнадцати) календарных дней, считая с даты государственной регистрации права собственности на него." Но в этом пункте не говорится о банкротстве застройщика, о том, что я обязан погасить ипотеку. и + мне не чего дать в залог банку взамен залоговой квартиры (тоже не описана ситуация, что делать в таком случае)! На сколько верно со стороны банка опираться на данный пункт и требовать нового залогового имущества или срочного погашения ипотеки??? Благодарю за обратную связь!
, вопрос №4014067, Николай, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Добрый день.Приобрела участок Категория земель, к которой отнесен земельный участок Земли
Добрый день.Приобрела участок Категория земель, к которой отнесен земельный участок Земли сельскохозяйственного назначения Виды разрешенного использования Для ведения товарного сельскохозяйственного производства Вопрос как узнать и у кого к какой категории относится данный участок
, вопрос №4013901, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 18.02.2024