8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли строить жилой дом на земле сельскохозяйственного назначения

можно ли строить жилой дом на земле сельскохозяйственного назначения

, Юлия, г. Москва
Евгений Арапов
Евгений Арапов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Исходя из пункта 2 статьи 77 Земельного кодекса РФ, строительство, реконструкция и эксплуатация жилых домов допускаются на земельных участках, используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления своей деятельности, либо на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства для собственных нужд.

Таким образом, для строительства жилого дома земельный участок сельскохозяйственного назначения должен быть предоставлен либо с для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности, либо для ведения садоводства. Вид разрешённого использования указывается в выписке из ЕГРН на земельный участок, цель предоставления — в договоре на использование земельного участка. В некоторых случаях категорию земель, вид разрешённого использования или цель предоставления земельного участка допускается изменить в соответствии с действующим законодательством.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Вопрос заключается в следующем один жилой дом
Здравствуйте! Вопрос заключается в следующем, один жилой дом на два хозяина, установлены счетчики на воду у каждого свой! Теперь первый владелец говорит что у меня вода не узаконена и он мне ее отрежет. Я с 2009 года регулярно оплачиваю коммунальные за воду , счетчик есть , опломбирован водоканалом. Вопрос как подтвердить что вода законна? Из документов на воду есть только документы на установку счетчика и вот такой план прилагаю , красным выделила часть которая принадлежит мне. Что делать в данной ситуации? В этом плане указано что вода только для подпитки общедомового котла. То есть пользоваться ей нельзя?
, вопрос №4087300, Анастасия,
Семейное право
Можно ли ей как-то помешать увезти детей?
Доброй ночи. Дети прописаны и проживают с отцом и матерью в доме с матерью отца. Отец вахтовик мать начала работать со 2 апреля на неполный рабочий день. Ставка 8000рублей. Детям 9 лет и 2,7 года. Сейча конфликт из за алиментов. С отца удерживают более ста тысяч. Она ещё и выпивает. Хочет увести детей к сестре там якобы пойдет на ферму работать. У нее самой есть ещё два ребенка 18 и 12 лет она лишена родительских прав на них и должна платить алименты. У сестры жилье аварийное. Можно ли ей как-то помешать увезти детей? Пусть сама едит работает. А там телятницей работать. Там деревня домов 10-15. Хотя есть сад и школа 9 летка. Но заброшенное мело. А здесь старший ребенок ходит на футбол младший в сад. И условия проживания намного лучше. Подскажите как можно помещать ей увезти детей. Я боюсь больше мы их не увидим. Отец пока на вахте. Спасибо заранее.
, вопрос №4087282, Ирина Николаевна, г. Оренбург
Нотариат
Вопрос, можно ли оформить здесь доверенность на меня и самому поехать туда переоформлять документы на дом с украинских на русские или все таки придется везти с собой Маму?
Здравствуйте, Я из Мариуполя (ДНР), сейчас нахожусь в Курске со старенькой Матерью, нужно ехать оформлять документы на дом! Хозяйка дома в Мариуполе моя Мать, но она уже старенькая и слабенькая для поездки! Вопрос, можно ли оформить здесь доверенность на меня и самому поехать туда переоформлять документы на дом с украинских на русские или все таки придется везти с собой Маму???
, вопрос №4086307, Николай, г. Ангарск
Материнский капитал
Можно ли отказаться от сделки?
Здравствуйте. Купили дом за мат капитал, деньги перевели покупателю, акт приемки не подписан. Продавец еще не выписался из дома, хотя по договору должен был выписаться 5.04. Можно ли отказаться от сделки?
, вопрос №4086281, Ангелина, г. Москва
Недвижимость
На сколько он в своем праве и можно ли с этим что-то сделать?
Частный дом на двух хозяев в долевой собственности. Вода проходит через второго собственника и договор с горводоканалом оформлен на него, но лицевые счета разные и каждый платит раздельно. Второй собственник хочет отключить воду, мотивируя это тем что это его подключение. На сколько он в своем праве и можно ли с этим что-то сделать? Имеет ли смысл аргумент что он делал подключение без моего разрешения как долевого собственника?
, вопрос №4086192, Дмитрий, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 16.02.2024