8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, при внесении изменений в трудовой договор соответсвенно будет изменен и оклад?

Здравствуйте. Вопрос возник в результате устройства на работу. Я студент медицинского и медицинского устроился на работу в отделение реанимации в ночные смены. В трудовом договоре в условиях оплаты была графа: «дополнительна оплата за ночные смены - нет». Я обратился в отдел кадров с просьбой объяснить, есть ли какая то ошибка, ведь исходя из этого будет изменена и моя оплата. Мне сказали, что изменения будут внесены и новый трудовой договор будет составлен. Подскажите, при внесении изменений в трудовой договор соответсвенно будет изменен и оклад? Еще вопрос, при внесении изменений в трудовой договор, будут ли изменения и в приказе о приеме на работу? Спасибо!

Показать полностью
, Илья, г. Братск
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Илья! 

Очевидно, имеет место быть нарушение трудового законодательства. Как я понял, Вы не получаете оплату за работу в ночное время, но фактически работаете в ночные смены? 

Оплата труда в ночное время производится в повышенном размере, согласно ст. 154 ТК РФ. Поэтому оплата труда в повышенном размере должна быть не в будущем, а по действующему трудовому договору (ТД).

Новый договор не составляется, в него вносятся изменения путем заключения соглашений, поэтому требуйте внесения в ТД условия об оплате ночной работы. При этом оклад не обязательно будет меняться, если не производится индексация. И в приказ о приеме на работу не обязательно вносить изменения. Внесение изменений в приказ о приеме на работу возможны в случае, если в нем не отражены были, например, доплата за работу в ночное время с момента приема на работу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Что нужно будет выплачивать при расторжении трудового договора, только меры социальной поддержки предприятию или сумму всего обучения?
Здравствуйте. Заключил договор о целевом обучении с ОАО "РЖД" в 2018 году будучи работником этой организации. В 2024году заканчиваю обучение, но отрабатывать три года не хочу, так как нашел другое место работы. Что нужно будет выплачивать при расторжении трудового договора, только меры социальной поддержки предприятию или сумму всего обучения?
, вопрос №4082968, Алексей, г. Иркутск
1000 ₽
Трудовое право
Продавец по факту временнно работал на условиях сделки, может ли трудовой договор с продавцом содержать
На должность продавца был принят сотрудник, сотрудник не сразу предоставил снилс, поэтому бухгалтерия его не смогла оформить в первый день работы. Поскольку для ООО нужно, чтобы нахождение сотрудника было подтвержденным на то фактическое время работы которое он находился для подписания документов по инвентаризации, то нужно оформить продавца и в те дни которые он работал по факту. Подскажите как лучше это сделать: 1) подать в налоговую заявление об ошибке в бухгалтерии и указать фактичекую дата принятия на работу, либо на тот период в который продавец не принес снилс заключить договор подряда ? продавец по факту временнно работал на условиях сделки, может ли трудовой договор с продавцом содержать только сдельные условия труда и является ли нарушением если на условиях сделки будет меньше прожиточного минимума ?
, вопрос №4081892, Яр, г. Москва
Трудовое право
Я не могу быть самозанятой и ИП, но могу ли я предоставлять услуги мастера депиляции по договору гпх
Здравствуйте,я гос.служащая. я не могу быть самозанятой и ИП,но могу ли я предоставлять услуги мастера депиляции по договору гпх
, вопрос №4081771, Мария, г. Москва
Защита прав работников
Здравствуйте я работаю по трудовому договору в ЖКО, в прошлом году по договору было установлено две уборки
Здравствуйте я работаю по трудовому договору в ЖКО, в прошлом году по договору было установлено две уборки зарплаиа 12 000р, в этом году договор изменился и стало четыре уборки зарплата таже не прошло месяца договоо поменялся стало пять уборок при этом зарплаиа не поменялась получаю 12000р даже не минималку
, вопрос №4081629, Наталья, г. Братск
Трудовое право
В трудовом договоре и дополнительного соглашения данной продукции в пересчёте наши обязанности не входит
Здравствуйте.интересует консультация. Работаю водитель-экспедитором 7 лет на одной организации. Сегодня нам решили добавить функцию чтобы мы вели пересчёт замороженной продукции. В трудовом договоре и дополнительного соглашения данной продукции в пересчёте наши обязанности не входит. такими действием они хотят на нас переложить ответственность за недопоставку с РЦ. Грозятся лишать премии.
, вопрос №4081324, Кирилл, г. Москва
Дата обновления страницы 16.02.2024