8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Имею ли право на сохранение полной ставки и оклада?

Здравствуйте!

На работе закрыли проект, всю команду увольняют по соглашению сторон. Компания продолжит существование, не ликвидируется. Я беременна, предоставила справку.

Мне предлагают сократить ставку до 25%, уменьшить рабочее время и оклад.

На что я имею право здесь рассчитывать?

Могу ли не соглашаться на это?

Имею ли право на сохранение полной ставки и оклада?

Вакансий в компании для моей специальности нет.

, Ольга, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Ольга.

Вам пояснили в каком порядке намерены ввести указанные изменения?

Спасибо.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

1
0
1
0

С учетом моего уточнения выше далее:

Уволить Вас работодатель по своей инициативе в любом случае  по закону не вправе, исключение лишь ликвидация.

Данная гарантия закреплена за Вами статьей ТК РФ Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора, можете ознакомиться полностью по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ede188a86ee930ba7b9e1163bc567d7897a43921/

Из статьи следует:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет,...

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва
Мне предложили варианты либо уволится самой по собственному желанию, либо сократить мне оклад до минимального (будет какое-то доп. соглашение, подписанное со мной, как я поняла).
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Ольга! 

Мне предлагают сократить ставку до 25%, уменьшить рабочее время и оклад.

Здесь по факту Вам предлагают не изменение  определенных сторонами условий трудового договора (ТД), а работу в режиме неполного рабочего времени, согласно ст. 93 ТК РФ:

По соглашению сторон трудового договора работнику… так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

Поскольку соглашение предусматривается по обоюдному согласию, Вы имеете полное право отказаться от таких условий.

Поскольку, в силу ст. 261 ТК РФ расторжение ТД по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается (за исключением ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП), то Вы имете право на сохранение полной ставки и оклада.

Вакансий в компании для моей специальности нет.

 Вы пишете, что всю команду увольняют по соглашению сторон, т.е о сокращении речь не идет. Поскольку Ваша должность существует, то в данной ситуации (период беременности) ее и сократить нельзя.

А после родов, согласно ст. 256 ТК РФ, на период отпуска по уходу за ребенком за Вами сохраняется место работы (должность), т.е сократить также нельзя.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право муж проживать со своими детьми в квартире купленной в ипотеку в браке, если он развелся с женой и подарил ей свою долю
Имеет ли право муж проживать со своими детьми в квартире купленной в ипотеку в браке, если он развелся с женой и подарил ей свою долю
, вопрос №4089036, Николай, г. Ростов-на-Дону
Военное право
Имеют ли права забрать меня в армию в связи с новым законом
Здравствуйте мне 28 лет. У меня 2 детей 5 лет и 1 год. Имеют ли права забрать меня в армию в связи с новым законом. Сам я переехал из Казахстана год назад
, вопрос №4088885, Игорь, г. Псков
Миграционное право
И имеет ли право работадатель меня уволить, если я не продлеваю регистрацию?
8 апреля я устроилась на работу в Москве, сама гражданка Беларуси. У меня до 14 апреля была временная регистрация (годовая), она закончилась. В течение какого времени я должна продлить регистрацию, если принимающая сторона не работодатель. И имеет ли право работадатель меня уволить, если я не продлеваю регистрацию?
, вопрос №4088171, Евгения, г. Москва
Исполнительное производство
Услуги, если он придет на работу, имеют ли право снимать какой-то процент с зарплаты, если оклад не достигает даже прожитосного минимума
Здравствуйте, направили исполнительный лист на гос. Услуги, если он придет на работу, имеют ли право снимать какой-то процент с зарплаты, если оклад не достигает даже прожитосного минимума
, вопрос №4087256, Оксана, г. Смоленск
586 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Имеет ли право врач показать переписку пациенту, учитывая то, что обсуждались вопросы здоровья и жизни пациента и то, что переписка не является личной при упоминании личных данных пациента?
Лечащий врач обсуждает в переписке с другим врачом вопросы касаемо здоровья и дальнейших рекомендаций по пациенту. Имеет ли право врач показать переписку пациенту, учитывая то, что обсуждались вопросы здоровья и жизни пациента и то, что переписка не является личной при упоминании личных данных пациента?
, вопрос №4087236, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 16.02.2024