8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И могу ли я это как то обжаловать?

Здравствуйте. Я работаю в салоне связи. Недавно украли на салоне телефон(пришел парень, хотел купить, я отвернулся, он схватил его со стола и убежал). Сейчас компания удерживает с меня стоимость телефона. Имеет ли право делать это компания? И могу ли я это как то обжаловать?

, Тимур Аскеров, г. Вяземский
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8

      Добрый день, Тимур! Все зависит от того, что прописано в Ваших должностных инструкциях и есть ли в Вашем трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему условие о материальной ответственности. В любом случае должно быть проведено служебное расследование для установления степени Вашей вины в краже телефона. 
       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Александр Гулько
Александр Гулько
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Нет, этого делать Ваш работодатель не имеет права. Работодатель должен был обратиться с заявлением по факту кражи, грабежа (ст.ст.158, 161 УК РФ) в полицию и по решению суда ущерб должен компенсировать преступник. 

С уважением,

Юрист

Гулько Александр Владимирович

0
0
0
0

Вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

С уважением, Юрист

Гулько Александр Владимирович

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И можно ли как то их выписать?
Здравствуйте! Я являюсь главным квартиросъемщиком , квартира не приватизирована. В ней так же прописаны два моих брата его жена и двое детей ( которым есть 18 лет) . В квартире они не проживают . Коммуналку плачу я. Могут ли они приватизировать свою часть ? И можно ли как то их выписать?
, вопрос №4155193, Людмила, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли тут возможность обжаловать ситуацию в суде?
Здравствуйте. Работаю с магазином Озон, размещаю товары на их складах. С начала этого месяца, они увеличили стоимость размещения на своих складах примерно втрое. В связи с чем, многие продавцы озона, отзывают свой товар с их складов. Возникает следующая проблема: Ежедневная стоимость размещения моего товара на складе стоит ~ 7000 руб.\сутки. При попытке отозвать товар - я попадаю в очередь, которая длится примерно 2-3 недели. При этом за ожидание отгрузки в очереди - я оплачиваю 7000 руб.\сутки. Вопрос - должен ли я платить? С момента отзыва товара - разве я обязан платить за сложности отгрузки, возникшие у Озона? Мой товар заперт на складе Озон до 3 недель, при этом я обязан за него платить. Есть ли тут возможность обжаловать ситуацию в суде? Спасибо.
, вопрос №4154971, Руслан, г. Казань
Военное право
Подскажите пожалуйста, если его даже заплатят в следующем месяце, могу ли что то требовать от фин органов?
Не пришло денежное довольствие за май 2024 года. Подскажите пожалуйста, если его даже заплатят в следующем месяце, могу ли что то требовать от фин органов? Спасибо
, вопрос №4154940, Павел Владимирович Белов, г. Москва
Гражданское право
Можно ли как то обжаловать эти долги перед налоговой и пенсионным фондом?
Здравствуйте. В 14 лет по глупости оформил ИП с согласия одного из родителей через нотариуса. Потом конечно все забросил, уехал в другой город, устроился на работу. Сейчас мне 35 налоговая насчитала кучу налогов как и пенсионный фонд. Нологовая даже отказалась закрыть ип, пока не выплачу деньги. Можно ли как то обжаловать эти долги перед налоговой и пенсионным фондом?
, вопрос №4154325, Владимир, г. Краснодар
Военное право
Правомерно ли это решение и можно ли что-то сделать теперь?
Здравствуйте, отправил пакет документов в ружо, для признания нуждающимся в постоянном жилье, документы приняли 14 марта, 6 мая было вынесено решение об отказе в признании нуждающимся, т.к. копии документов не были заверены нотариусом [ были заверены командиром части]. Правомерно ли это решение и можно ли что-то сделать теперь?
, вопрос №4153940, Вячеслав, г. Ярославль
Дата обновления страницы 15.02.2024