Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Проблемы с кредиторами

здравствуйте у меня такой вопрос у меня есть не выплаченые микрокркдиты вчера мне звонили как оа представилась юрист сказала что еси я до сегодняшнего вечера не оплачу свои задолжности то она подаст на меня заявление в полицию по факту мошенничества и у меня заберут детей в детскую комнату а меня посадят в кпз может ли такое произойти

20 Марта 2014, 00:51, вопрос №401137 ТАМАРА, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Казак Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Тамара.

    Статья 159.1.УК РФ Мошенничество в сфере кредитования
    (введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
    1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    Если вы при получении микрокредитов предоставляли достоверные сведения, а также совершили несколько платежей по кредитам, то статья мошенничество вам не грозит. 

    20 Марта 2014, 01:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Тамара, звонивший Вам «юрист-аферист», всего лишь пытался запугать Вас с целью стимулировать к погашению задолженности по кредитам. Его «страшилки» не имеют ничего общего с реальной действительностью. Бояться Вам совершенно нечего.

    Если Вы не имеете реальной возможности осуществлять своевременно необходимые выплаты  по имеющимся кредитам в полном объёме, то лучшим вариантом является полное прекращение Вами выплат, поскольку при неполных и несвоевременных выплатах размер основного долга (т.н. «тела кредита») будет уменьшаться очень медленно, оставаясь практически неизменным, а размер общей задолженности может продолжать расти, поскольку в первую очередь будут погашаться начисленные Вам пени и штрафы (размер которых очень быстро растёт), а начисленные проценты за пользование кредитом и сумма основного долга погашаются в последнюю очередь (хоть это и незаконно). Старайтесь не общаться со звонящими Вам «юристами» либо вежливо рекомендуйте им обращаться в суд (вероятность данного обращения невелика).

    20 Марта 2014, 01:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats