Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Согласие на перевод ученика из класса в класс

Здравствуйте! Из параллельного класса в наш класс был переведен ребёнок 9 лет. Ребёнок этот явно с девиантным поведением. Родители нашего класса обратились с письмом в соответствующие инстанции. В школе идут проверки. Мы думаем, что все бесполезно! От директора мы получили письмо, что она ничего сделать не может т.к. закон на стороне этого ребёнка. Родители переводить ребёнка на другие формы обучения категорически отказались. Наши дети мучаются и мы вынуждены тоже страдать. Проверки тоже результата не дадут т.к закон об образовании ст.19 защищает ребёнка, а без согласия родителей все бессильны. В комитете по делам не совершенно летних нам так и сказали , пока не случиться какая- нибудь трагедия. Случай очень тяжёлый. Что нам делать??? Куда еще можно обратиться? В комитете нам сказали, что куда бы мы не обращались всё будет отправлено опять к ним (круговая порука).

Скажите, а директор зная о таком поведении ребёнка имела права переводить его в наш класс без согласия родителей детей нашего класса? Можем ли мы потребовать от директора ,чтобы она снова перевела его в тот параллельный класс, если мы ничего больше для своих детей сделать не можем,но при этом директор ссылается на то, что учитель уйдёт с работы если она так сделает? Помогите нам!!!!!!!

27 Января 2013, 13:07, вопрос №40073 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 507 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Я могу помочь вам (и детям вашим) только советом запастись огромным терпением. Сейчас ведь повсюду идёт социальная реклама: "Дети должны учиться вместе". И довод приводится, что никуда мы девиантных детей не денем. Они останутся в нашем обществе, в том числе повзрослев. Лучше с детства привыкать их терпеть.

    Одним словом, если родители этого несчастного мальчика решили, что в его интересах учиться вместе с обычными детьми, то никаких правовых способов не позволить им это сделать нет.

    27 Января 2013, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats