Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Выплаты алиментов

Подскажите пожалуйста. Месяц назад развелся с женой, у нас есть ребенок 1,5 года. Хочу официально оформить алименты. Какой будет процент от зарплаты на алименты ребенка + жены.

За ранее спасибо.

19 Марта 2014, 14:24, вопрос №400563 Андрей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.03.2017 мы ответили на 571 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Нотариус - Аксенова Анна
    Аксенова Анна
    Нотариус, г. Москва
    • 15ответов
    • 11отзывов

    Добрый день,

    Обычно при разводе и наличии ребенка до 3 -х лет сразу и данный вопрос решается, однако, все бывает. Согласно, ст. 81 СКРФ на одного ребенка  мин. 1/4 от всех видов заработка и прибыли. На содержание бывшей супруга, согласно ст.  91. "При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно".

    Таким образом, вам необходимо в нотариальном порядке составить соглашение об уплате алиментов на ребенка и супруги до достижения ребенком возраста  3 -х лет, передать его в бухгалтерию по месту работы. 

    Либо рассчитывать самостоятельно и производить выплаты, фиксируя все переводы самостоятельно.

    19 Марта 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Казак Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Андрей. Вы можете заключить с бывшей супругой мировое соглашение об уплате алиментов оговорив с ней сумму алиментов на ребенка и на нее (ст. 90 СК РФ). Если мировое соглашение заключить не представляется возможным, то размер алиментов на ребенка, а также  на бывшую супругу ( до достижения ребенком трех лет) определяется в судебном порядке.

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке (СК РФ)
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

     2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке
    При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    19 Марта 2014, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats