8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отправлять претензию сразу двум организациям?

Здравствуйте. Продавец написал претензию на некачественный товар о расторжении договора купли-продажи сразу продавцу и дистрибьютеру. После долгих и мучительных дней ожидания продавец вернул деньги за товар. Неустойку и штраф платить не хочет так как говорит и он и дистрибьютер, что одновременно претензию отправлять двум организациям нельзя и поэтому они долго думали, кто будет платить. Можно ли отправлять претензию сразу двум организациям?

Уточнение от клиента
В тексте есть ошибка — Не продавец, а покупатель написал претензию
, Максим, г. Краснодар
Наталия Михайлова
Наталия Михайлова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Да, претензию можно направить сразу двум организациям, потому что по общему правилу она адресуется тому лицу, кого отправитель считает нарушителем своих прав и к кому затем будет предъявлять иск. В Законе о защите прав потребителей нет нормы, ограничивающей покупателя в предъявлении претензии касательно качества товара. Обычно продавец, после жалобы на качество товара, сам обращается к дистрибьютору, но поскольку это не тот случай, то здесь возможно направить сразу две претензии. Если дистрибьютор считает, что претензия к нему не обоснована, то скорее всего оставит без ответа. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Сразу вопрос, можно ли с него потребовать плату за первый ремонт?
Здравствуйте! Сразу скажу, я ученик 7 класса, ситуацию расскажу от своего лица. Со мной за одной партой сидит мальчик, который неделю назад сломал мой телефон, совместно с родителями решили его простить, при условии что если не сломает ещё раз, а то будет платить и за первый, и за второй ремонт. (сразу вопрос, можно ли с него потребовать плату за первый ремонт?). На словах он полностью согласен со своей виной, в школе говорит подобное: "завтра отдам, завтра будут деньги" *на след день* " сегодня не могу, деньги не дали, только завтра" и так далее. Вообщем не хочет платить. Также в школе он говорит, что спишемся я тебе переведу, но он не отвечает, хотя читает сообщения (в телеграмма это видно). Сегодня был наглядный пример: я по старой дружбе попросил его передать флэшку преподу с моим проектом (я болею), он согласился, все успешно передал. После того как он передал, я решил ему написать, уточнить что ответил преподаватель. Я пишу что ответил преподу, он пишет забрать в понедельник, далее я пишу, мол когда отдаст деньги - молчание. Через пол часа ещё раз уточняю на счёт флэшки, он на удивление отвечает, но когда вновь спрашиваю на счёт мобильника, он молчит. Не знаю что уже с ним поделать! Дайте пожалуйста совет, я не знаю что делать. И да, повторюсь на словах он согласен с виной, пытались довести дело до родителей но его мать даже слушать не пытается, отвечает строгим отказом от оплаты. Помогитеееее!
, вопрос №4083591, Игнат, г. Петрозаводск
Трудовое право
Можно ли подать в суд на данную организацию где я работаю и отсудить у них 300
Здравствуйте. Находясь на вахте, попался в алкогольном опьянении сотрудникам гбр, за что мне дали штраф в размере 300.000 рублей, удерживают с зароботной платы по 30.000-40.000 тысяч, хотя заработная плата у нас 80.000 тысяч в месяц. Можно ли подать в суд на данную организацию где я работаю и отсудить у них 300.000 тысяч. И есть ли какое-то сроки на подачу заявления в суд. Попался в июне 2023 года
, вопрос №4083129, Герман, г. Иркутск
Наследство
Если суд откажет, можно ли подать иск повторно через 5 лет как по особому производству или нет?
Пропал без вести отец, ушёл за грибами. Искали полиция и Лиза Алерт. Хотим подать в суд на признание сразу умершим спустя 6 месяцев по закону, минуя стадию безвестно отсутствующего. Если суд откажет, можно ли подать иск повторно через 5 лет как по особому производству или нет?
, вопрос №4082542, Дарья, г. Москва
Уголовное право
Можно ли подать в суд на организацию спустя почти три года
Добрый день! Можно ли подать в суд на организацию спустя почти три года. Ребёнок упал в детском частном развивающем центре на занятиях. Дети разлили мыльные пузыри на кафель. Пока воспитательница ходила за тряпкой, ребёнок поскользнулся и упал. Ударился затылком. В результате сотрясение головного мозга средней степени. В суд подавать не стали. Пролечились. Но после этого бывают сильные головные боли, кровь из носа, глазное дно ухудшилось и зрение начало падать.
, вопрос №4081870, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 08.02.2024