Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Перечень документов необходимых для организации ИП небольшого производства кофе (обжарка, дробление, фасовка, реализация)
Перечень документов необходимых для организации ИП небольшого производства кофе (обжарка, дробление, фасовка, реализация).
Добрый день, Ольга! Гражданин должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции по месту его жительства. Государственная регистрация осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня предоставления документов в налоговый орган (часть 1 статьи 8 ФЗ от 08.08.2001 № 129 — ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей)».
Для регистрации Вам потребуются такие документы как заявление; оригинал или копия ИНН;
квитанция об оплате госпошлины; договор аренды (от 1 года и более) или документы на помещение, прошедшие регистрацию в Росреестре либо документы, подтверждающие право собственности на помещение, в котором будет производиться предпринимательская деятельность.
Кофе подлежит только обязательному декларированию соответствия по техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Поэтому Вам в обязательном порядке необходимо получить декларацию о соответствии техническому регламенту Таможенного Союза (ЕАС). В одной декларации можно отразить все сорта, нет необходимости проводить сертификацию по сортам кофе.
В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.
С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин
Добрый день!
В силу норм Постановления Правительства РФ от 16.07.2009 N 584
«Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»
(вместе с «Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений») начиная производства кофе Вы обязаны представить уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган).
Уведомление составляется заявителем по форме согласно приложению N 2 к указанному Постановлению и представляется в уполномоченный в соответствующей сфере деятельности орган государственного контроля (надзора) или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг при наличии соглашения о взаимодействии между уполномоченным органом и многофункциональным центром до начала фактического выполнения работ (оказания услуг).
Здравствуйте, Ольга!
Несмотря на то, что Вы пишите, что
небольшого производства кофе (обжарка, дробление, фасовка, реализация
Объектом технического регулирования ТР ТС 021/2011 являются процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции (ст.2 ТР ТС 021/2011).
То-есть любое производство пищевой продукции должно основываться на выполнении требований технического регламента ТР ТС 021/2011, более подробно по ссылке https://docs.cntd.ru/document/902320560
Перечень документов необходимых для организации ИП
В этот перечень должны быть включены документы, подтверждающие выполнение требований ТР ТС 021/2011 применительно к условиям конкретного производства.
То-есть, не существует установленного перечня, который можно применить к любому производству пищевой продукции
Из обязательных документов, которые нужно будут любому производству при реализации кофе, можно отнести:
-декларацию соответствия, более подробно ст.23 ТР ТС 021/2011
— направление заявления о начале деятельности по производству (изготовлению) пищевой продукции в Роспотребнадзор (ст.37 ТР ТС 021/2011).
К документам, которые оформляете Вы для выполнения требований ТР ТС 021/2011 можно отнести
- программа производственного контроля
-журнал входного контроля доставки сырья;
— документы, подтверждающие безопасность сырья, упаковочных и вспомогательных материалов;
— технические паспорта, документы, подтверждающие разрешение использования оборудования для контакта с пищевыми продуктами;
- журнал контроля температуры и влажности, график уборки и его выполнение в производственном помещении
— личные медицинские книжки работников;
- инструкция по соблюдению правил личной гигиены;
— журналы контроля готовой продукции
Список приблизительный, мною приведен для примера.
Нужно учитывать все же конкретные условия Вашего производства и возможности по ведению документации
Ознакомьтесь с ТР ТС 021,/2011 и на его основании, с учетом моего ответа определите необходимый перечень документов.