8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли развести через ЗАГС, если нет имущественных споров, тк составлен брачный договор и детей нет

Добрый день. Могут ли развести через ЗАГС, если нет имущественных споров, тк составлен брачный договор и детей нет. Оба супруга согласна на развод.

, Мария, г. Санкт-Петербург
Александр Ротачев
Александр Ротачев
Юрист, г. Москва

Добрый день, Мария!

Да, верно, согласно Семейного кодекса РФ: «При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.»

Надеюсь, был Вам полезен. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Или последнее - просто фейк и вообще никаких действий не нужно?
Здравствуйте! У меня ситуация аналогичная описанной выше. При закрытии счета на бирже пришло письмо с ровно такой же инструкцией: "Ваши данные были просмотрены и изучены. На данный момент у вас есть одна действующая учетная запись европейского стандарта. Чтобы закрыть и синхронизировать эту учетную запись, вам необходимо отменить кредитное плечо вашей учетной записи. Ваше кредитное плечо на данный момент составляет 1x100.Вам необходимо следовать следующим инструкциям для синхронизации и вывода средств. Ваш долг: $24 528 Инструкции по выполнению этой процедуры: Напишите письмо о том, что вы начинаете процедуру закрытия счета. В вашем банке, в разделе кредиты, отмените кредитное плечо, подав заявку и получив технический отказ от банка". И далее по тексту. Я уде поняла, что попала в лапы мошенников. Хотя до вчерашнего дня заподозрить что-то было невозможно, настолько все было профессионально. Подскажите, пожалуйста, могу ли я самостоятельно вывести свои средства с торг. площадки (порядка 300$) и отменить это "кредитное плечо"? Или последнее - просто фейк и вообще никаких действий не нужно?
, вопрос №4118423, Марина, г. Москва
Семейное право
Какие риски я несу в текущей ситуации и как их можно минимизировать?
Здравствуйте! Меня зовут Александр и у меня есть следующий вопрос по защите прав на недвижимость, приобретенную в браке. Ситуация: В браке был приобретен земельный участок ИЖС в ипотеку, все договоры оформлялись на имя жены. Я регулярно вношу половину ипотечных платежей, переводя средства на счет жены, однако у меня нет документов, подтверждающих мою долю в этой собственности. Вопросы: Какие юридические шаги я могу предпринять, чтобы официально закрепить свою долю в земельном участке? Нужно ли заключать брачный договор или соглашение о разделе имущества, и как правильно его оформить? Какие документы и доказательства мне нужно собрать, чтобы в случае спора подтвердить свою долю в собственности? Какие риски я несу в текущей ситуации и как их можно минимизировать? Нужно ли получать согласие банка для внесения изменений в документы на ипотечный кредит и как это сделать? Дополнительная информация: Земельный участок был приобретен в браке. Ипотека продолжается, и ежемесячные платежи делятся между мной и женой поровну. Буду признателен за ваши рекомендации и советы по данному вопросу. Спасибо!
, вопрос №4117356, Александр, г. Москва
800 ₽
Исполнительное производство
Звонить ли приставу и что говорить?
Есть исполнительный лист от 2011 года до 2029 по алиментам на 25% от дохода, являюсь платильщиком. Работаю официально и каждый месяц 15го числа добровольно сам отправляю на счет матери ребенка алименты в течение последних трех лет, ранее был исполнительный лист у работодателя, удерживал и перечислял алименты работодатель. Алименты уплачиваются, что можно доказать выпиской из банка, по сумму можно проверить справкой 2ндфл. ОСП (отдел судебных приставов, город 1), в котором я не живу с 2019 года, в марте 24 возбудили ИП по алиментам, посчитали 10,5 тр - оплатил, посчитали 11 тр, оплатил, хоть и долгов по алиментам нет, решил не спорить и просто уплатить эти суммы, тк деньги ребенка дополнительные, но 13.05 (вчера) приставы посчитали почти 900 тр и направили мне на госуслуги письмо о том, что постановление отправили почтой по адресу, по которому не живу, у меня регистрация в другом городе (город 2, 4000км от города 1)! Написал 4 обращения вчера: 1. Не согласие с суммой, приложил квитанции об оплате за 24 год 3шт, тк оплат много, то приложил ленту операций оплат алиментов за 22 -23 года, справки 2ндфл за 22-23 года 2. О переносе ИП в город моей регистрации, приложил паспорт со штампом 3. Жалоба на отправку корреспонденции по адресу которому не живу, писал приставам уже 3-4 раза до этого, реакции от них нет, отвечают, что учли, но продолжают отправлять 4. Запрос расчетов задолженности по алиментам, предоставить в электронном виде Вопрос: что делать? какие мне необходимо совершить действия, чтобы произвели перерасчет, отменили ИП, не возбудили уголовное дело? Какие шансы, что мне ответят на мои обращения в мою пользу? Есть ли смысл писать в другие и какие инстанции, чтобы не попасть в сложную ситуацию? Могут ли вынести запрет на выезд? Звонить ли приставу и что говорить?
, вопрос №4117239, Максим Б, г. Краснодар
Исполнительное производство
Или заключить брачный договор?
На ооо в котором являюсь директором и учредителем 13.05 подали на признании банкротом ,по невыплаченному долгу через суд,на приставах висит с 21г,никакого имущества у ооо нет ,у директора тоже,03.05 заключён брак ,у супруги есть имущество приобретённое до брака,может ли субсидиарная ответственность на директора повлиять на данное имущество ?или развестись ?или заключить брачный договор ?
, вопрос №4117166, Владимир, г. Екатеринбург
Уголовное право
Могут ли завести дело, если при допросе на полиграф покажет, что человек совершал преступление?
Могут ли завести дело, если при допросе на полиграф покажет, что человек совершал преступление?
, вопрос №4116165, Александр, г. Саранск
Дата обновления страницы 05.02.2024