8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание задолженности по Соглашению об уплате алиментов

Как взыскать задолженность по Соглашению об уплате алиментов? Куда нести это Соглашение и как его получить обратно, ведь оно действует до 2020 года?

И как индексировать суммы, указанные в этом Соглашении, каков порядок?

Заранее спасибо.

19 марта 2014, 06:12, Юлия, г. Нижний Новгород
Кеворк Поповян
Кеворк Поповян
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Идете
к приставам, несете нотариально заверенную копию нотариально заверенного
соглашения, выписку по счету, куда перечислялись деньги, пишите заявление с просьбой взыскать задолженность. Нотариальная копия соглашения
об уплате алиментов имеет силу исполнительного документа. Поэтому взыскание по
такому документу будет производиться в общем порядке. Написано 4 МРОТ — значит
4 МРОТ. По текущим направят по месту работы и там будут взыскивать как
написано. По задолженности — будут обращать взыскание на имущество. Так же можете обратиться в суд с иском
о взыскании неустойки. не дожидаясь возбуждения исполнительного производства по
соглашению об уплате алиментов. Это самостоятельный процесс и по нему будет
выдан самостоятельный исполнительный лист. Задолженность по соглашению и
неустойка — разные предметы правового регулирования. Поэтому рассмотрение иска
по взысканию неустойки не будет влиять на исполнительное производство по
взысканию задолженности по соглашению, а также текущих платежей.

19 марта 2014, 07:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
более одного года осуществляет предпринимательскую деятельность и его доход значительно больше того, с которого выплачиваются алименты
Макаров выплачивал алименты на свою несовершеннолетнюю дочь. В соответствии со справкой о доходах, предоставленной суду, заработная плата Макарова составляла 20000 рублей. Поэтому суд принял решение о взыскании алиментов в твердой денежной сумме в размере 5000 руб. ежемесячно. Через два года бывшая супруга узнала, что Макаров более одного года осуществляет предпринимательскую деятельность и его доход значительно больше того, с которого выплачиваются алименты. Бывшая супруга обратилась в суд с требованием о взыскании задолженности по уплате алиментов с Макарова, взыскании неустойки в размере 1% за каждый день неуплаты алиментов и требованием привлечь Макарова к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Проанализируйте возникшую ситуацию. Являются ли требования бывшей супруги законными?
25 марта, 04:57, вопрос №3015097, урфу, г. Каменск-Уральский
2 ответа
Алименты
Каким образом взыскать алименты с бывшего супруга и через какой орган?
Вопрос: как взыскать алименты в моей ситуации? к какому органу обратиться далее? Как понять причину отказа судом? Ситуация: С бывшим мужем было составлено (будучи в браке) нотариальное соглашение об уплате алиментов на ребёнка (дочке скоро 2 года). Через год был развод, где претензий к друг другу мы не имели. При разводе я скрыла от суда факт того, что отец ребёнка перестал оказывать материальную помощь дочери (с надеждой, что он устроится работать и будет содержать дочку, проявила жалость). Сейчас и уже на протяжении года бывший муж официально не устроен, на бирже труда не стоит. Спустя месяц после развода мною было подано заявление в Суд о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов с отца ребёнка, в котором я запрашивала сумму алиментов равную 2 МРОТ, установленных в СПб, согласно п.11 нашего нотариального соглашения. Мировой судья отказал в принятии моего заявления о выдаче судебного приказа. Цитата из определения: "Поскольку истицей заявлены требования о взыскании задолженности по уплате алиментов по заключённому сторонами алиментному соглашению, судом усматривается наличие спора о праве". Суд ссылается на п3 ч3 125 ГПК. Спасибо!
14 марта 2018, 11:52, вопрос №1934581, Дарья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Наследство
Когда подается иск о включении задолженности по уплате алиментов в состав наследства?
у меня умер отец, у него образовалась задолженность по алиментам. хотим эту задолженность включить в наследственную массу и взыскать со второй супруги отца этот долг. когда подается иск о включении задолженности по уплате алиментов в состав наследства, взыскании задолженности? перед получением свидетельства о праве на наследство или можно и после него? просто ситуация такая: сейчас подала заявление о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства, судеюный пристав будет готовить постановление о задолженности в течение недели в связи с праздниками. т.е. к пропущенному сроку я потом могу сделать уточнение о вкл в наследственную массу задолженности по алиментам и взыскании задолженности или это надо отдельным исковым заявлением подавать?
06 марта 2018, 06:55, вопрос №1927507, Екатерина, г. Иркутск
1 ответ
Алименты
Как можно погасить задолженность по уплате алиментов?
У моего брата задолженность по уплате алиментов,есть ли смысл договориться с бывшей женой,чтобы она забрала заявление,детям по 25 лет.
07 апреля 2016, 14:26, вопрос №1211933, Галина, г. Красноярск
1 ответ
Алименты
Бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, встал на учет в Центр занятости населения
Бывший муж уклоняется от уплаты алиментов. На июнь месяц его задолженность по уплате алиментов составляла более 100 000 рублей. на тот момент, судебные приставы предложили договориться об уплате алиментов в сумме 4000 рублей ежемесячно и о выплате долга в течении 3 месяцев. Так и было сделано. На основании этого мне отдали исполнительный лист, и как я понимаю, закрыли делопроизводство. За 5 месяцев долг он не выплатил, и алименты платил то 3000, то 2500, а прошлый месяц вообще ничего не заплатил. Я вернула испол. лист в ФССП с указанием требования возмещения долга и уплаты алиментов в размере 1/4 от всех видов дохода или 30% от прожиточного миниума на ребенка соотв. возраста ( ребенку 9 лет). Сейчас он встал на учет в центр занятости, как безработный (хотя до этого в ФССП говорили, что он не сможет этого сделать, пока не выплатит долг). На что я могу рассчитывать?
21 декабря 2015, 10:04, вопрос №1079202, Юлия, п. Октябрьское
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2014