Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Промо акция

Здравствуйте! У меня случилась такая проблема.

Одно время я работал на акции промоутером, там мы раздавали бесплатно пробники товара.

В компании не официально, после этого я получил з\п и расписался за неё, других документов не подписывал. После окончании акции мне один человек предложил купить эти пробники, после чего я их купил и решил продать, количество (около 200 штук по 6р за штуку).

Когда я начал продавать их, ко мне подъехало подставное лицо и решило купить их, это оказался сотрудник этой компании, они начали выпытывать откуда я это взял и начали угрожать вызвать полицию если я не назову имя того у кого я их приобрел с акцентом на то что я это украл у них во время акции. После чего мне пришлось назвать имя, они забрали весь товар и сказали что будут разбираться, и то что могут привлечь меня за воровство и продажу этого товара. По закону мне грозит штраф за незаконную торговлю без лицензии, от 500 до 2000р. Могут ли они мне приписать незаконное хищение товара и продажу его? И что вы еще можете сказать по этой теме?

27 Января 2013, 09:46, вопрос №39999 Артём, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Насколько я понимаю, пробники Вам продал работник той же компании? Очень похоже на организованную провокацию. Наверняка еще и деньги с Вас требуют чтобы все замять? Стоимость пробников копеечная - едва ли 200 штук стоит больше 1000 рублей. А это мелкое хищение, т.е. административное правонарушение. Свидетелей того, что Вы эти пробники продавали нет. Скажите, что Вам так нравится производитель пробников, что Вы решили продолжить промо акцию по собственной инициативе. А свидетель сам настаивал на покупке, хотя Вы не планировали ему продавать. Таким образом не было никакой торговли.

    28 Января 2013, 00:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats