Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Покупка квартиры

Здравствуйте! Подскажите при покупке квартиры есть в наличии государственное свидетельство о праве, свидетельство от нотариуса о вступлении в наследство, выписка из ЕГРП. Во всех документах один и тот же собственник, получивший квартиру по наследству. Является ли наличие этих документов гарантией того, что если через год другой объявятся другие наследники то мне не придется делиться с ними площадью купленной квартиры? Спасибо.

24 Января 2013, 08:20, вопрос №39989 Анна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 784 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Добрый день! Смотря какое наследство. Если по завещанию, то оспорить его другим наследником сложно (случаи с подделкой подписи, психического заболевания наследодателя). Если по закону (без завещания), то гарантии есть, если нет наследников первой степени родства (супруг, родители, дети, включая усыновленных, наследодателя), любых родственников другой степени, не вошедших в круг наследников, являющихся ко дню открытия наследства нетрудоспособными и одновременно иждивенцами наследодателя, не зависимо от совместного проживания с ним, а также других иждивенцев наследодателя, которые пропустили срок на принятие наследства по уважительным причинам (устанавливается через суд) и не отказывались от наследства. См. статьи 1142-1145, 1148, 1149 ГК РФ. Однако Вы будете добросовестным приобретателем, т.к. не могли проверить эти обстоятельства до покупки. Пусть, на всякий случай, наследодатель укажет в договоре, что других лиц, имеющих и имевших право на наследство нет. И еще возьмите выписку из Росреестра на эту квартиру проверить не обременены ли права залогом, нет ли ареста. Деньги до регистрации не отдавайте, вдруг откажут из-за указанных ограничений прав или регистрации прав на другого лица, подавшего заявление чуть ранее Вас - потом деньги возвращать проблематично.

    24 Января 2013, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    естественно, что такой гарантии нет и не может быть. Однако у вас есть т.н. защита, вы являетесь добросовестным приобретателем.

    24 Января 2013, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats