Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оспаривание отцовства. Кассационная жалоба

Доброго времени суток, уважаемые юристы! Прошу помочь с решением очень сложного для меня вопроса.

В конце декабря 2013 года судья Пермского краевого суда рассмотрев мою кассационную жалобу на решение Кудымкарского городского суда Пермского края от 27.09.2012г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда от 13.08.2013г. по иску об оспаривании отцовства не нашёл оснований влекущих отмену судебных постановлений по делу.

Из судебных постановлений следует, что истец Б.М.В. со мной в зарегистрированном браке не состоял, 4.06.2006г. у меня родился сын, в актовой записи об установлении отцовства (от 28.08.2009г.) отцом указан Б.М.В. на основании совместного заявления родителей не состоявших в браке. В судебном заседании Б.М.В. утверждал, что я убедила его в том, что он является биологическим отцом ребёнка, а то, что он таковым не является ему стало известно только в 2012г.

Исковое заявление в суде первой инстанции рассматривалось без моего личного присутствия, т.к. на тот момент я была признана безвестно отсутствующей, мои интересы представлял адвокат, также в качестве третьего лица в процессе принимала участие моя мать, которая возражала против исковых требований.

С истцом Б.М.В. я познакомилась когда моему сыну было два года, позже мы начали проживать совместно. Установление отцовства в отношении Б.М.В. было проведено для того, чтобы снизить размер алиментов в прошлой семье Б.М.В. и Б.М.В. устанавливал отцовство заведомо зная, что не является биологическим отцом ребёнка. Данное обстоятельство я пыталась доказать при рассмотрении апелляционной жалобы но суд оставил решение без изменения; кассационная жалоба в которой я ссылалась на ст. 52 СК РФ, ст. 56 ГПК РФ, ч. 2 ст. 107 СК РФ, ст.ст. 46, 48, 123 Конституции РФ была отклонена, в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказано.

Помогите мне пожалуйста найти основания для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам, а также прошу подсказать каким образом можно привлечь к ответственности Б.М.В. в рамках ч. 1 ст. 303 УК, ведь в судебном заседании он фальсифицировал данные о времени нашего знакомства, говоря, что в период приходящийся на зачатие моего сына он состоял со мной в тайной интимной связи. Также хочу отметить, что на момент зачатия я была несовершеннолетней (17 лет), а он являлся и является сотрудником полиции.

Заранее благодарю всех, кто сможет прокомментировать данную ситуацию. При необходимости могу выслать копии судебных решений и протоколы суд. заседаний.

18 Марта 2014, 21:35, вопрос №399809 Мария, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Похожие вопросы

stats