8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите разобраться, как оставить квартиру себе и не выплачивать денежные средства

В браке куплена квартира в ипотеку ( не выплачена ) за 1.500.000 и машину только взяли в кредит за 800.000 руб . Я оплачиваю квартиру , он машину. При разводе муж оставляет мне квартиру, но требует выплатить разницу в цене между квартирой и машиной. А машину оставляет нетронутой себе . Получается мне придется оплачивать ипотеку , коммуналку , ему денежные средства . Продавать квартиру не хотим. Помогите разобраться , как оставить квартиру себе и не выплачивать денежные средства

, Анастасия Коновалова, г. Котлас
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Анастасия!

Исходя из законодательства РФ:

квартира — пока не выплатите ипотеку, и не снимутся ограничения оформить ее полностью на вас не получится.

Поэтому после развода ежемесячные платежи за квартиру  делятся между вами и бывшем мужем пополам. Если муж не платит, то вам может быть выделена большая доля в квартире.

Авто — так же платежи делятся после развода к оплате пополам.

Пока брак не расторгнут вы можете заключить брачный договор, где предусмотреть вами с  мужем имущественные права в отношении квартиры и аво. 

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ  — Статья 40. Брачный договор
 

 Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составление какого-либо документа, вы можете обратиться ко мне в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. Вам нужно перейти на мою страницу по ссылке  https://pravoved.ru/lawyer/1885379/ И нажать «Общаться в чате». По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте хочу приобрести дом за маткапитал, могу ли оставить прописку свою старую а тут в новом доме выделить доли себе и детям?
Здравствуйте хочу приобрести дом за маткапитал, могу ли оставить прописку свою старую а тут в новом доме выделить доли себе и детям?
, вопрос №4082156, Евгения, г. Ангарск
Право собственности
Или это общие денежные средства?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Приобретали с бывшим супругом квартиру в 2019 году в браке, использовали материнский капитал, часть денег брали в кредит, часть перевела со своего расчётного счета мать бывшего супруга на его расчётный счёт, не указав при этом назначение платежа. В данный момент в разводе, делим имущество. Деньги которые перевела мать будут ли считаться личными деньгами бывшего супруга? Или это общие денежные средства?
, вопрос №4080139, Наталья, г. Липецк
Договорное право
Есть ли у меня сейчая какая либо возможно вернуть денежные средства
Здрасивуйте меня зовут Роберт, приобретал курсы скилбокс в ноябре 2023 года, прошёл 5 процентов обучения и в дальнейшем небыло возможности учиться. Обращался в скилбокс единственное что они пошли в ответ это вернуть 10000 рублей по программе лояльности. Есть ли у меня сейчая какая либо возможно вернуть денежные средства.
, вопрос №4078574, Роберт, г. Москва
Семейное право
Можно ли начислить проценты за пользование моими денежными средствами?
Добрый день! Подать исковое заявление по необоснованному обогащению. Были переведены средства для оплаты товаров(запчастей), товары переданы не были, деньги возвращать отказываются. Прошу подсказать, можно ли подать данное исковое заявление и какая вероятность успешного исхода? Можно ли начислить проценты за пользование моими денежными средствами?
, вопрос №4078133, Максим, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Недвижимость
Рискуем ли мы возвратом оплаченных денежных средств?
Добрый день! Я продавец недвижимости (дом еще не сдан). Оформляю договор переуступки права требования на квартиру. Покупатель у нас с двумя несовершеннолетними детьми, он сам продает свою недвижимость и покупает у нас квартиру с недостроенном доме. При этом все сделки проходят через органы опеки и их одобрение, с условием что на детей будет оформлена доля в новой квартире. Хотелось бы узнать какие есть риски у нас как у продавцов? Строящийся дом проблемный, с застройщиком идут суды. Если дом все-таки не сдастся, то может ли наш договор быть признан недействительным (ведь дети не получают тогда собственность)? И как это может отразиться на нас? Рискуем ли мы возвратом оплаченных денежных средств? И еще такой вопрос: мы хотели бы оплату наличных. Но покупатель частично хочет оплатить за счет маткапитала (в договоре прописать, что такая-то сумма будет перечислена из ПФР). Есть ли у нас риски не получить эту сумму (например, если покупатель даже не подаст заявление в ПФР) или ждать ее очень долго? Хотелось бы просто совершить сделку без сложностей и дальнейших судов... Спасибо!
, вопрос №4077857, Ирина, Гусь Хрустальный
Дата обновления страницы 01.02.2024