8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Какие есть риски и последствия для ООО в данной ситуации?

Добрый день, я хочу открыть ООО. У меня есть ИП как ФЛ. С ЗП ежемесячно удерживают 50%. Какие есть риски и последствия для ООО в данной ситуации?

Уточнение от клиента
Ген директор ООО будет другой человек. Я официально работаю в другой организации где получаю заработную плату, с которой удерживают 50%
, Павел Американская, г. Москва
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Павел.

Для ООО нет последствий, поскольку имущество ООО обособлено от Вашего. 

Однако доля в ООО является имуществом, на которое пристав может наложить взыскание.

В силу пункта 1 статьи 25 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» допускается обращение по требованию кредиторов взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества по долгам участника общества.

Также такая возможность прописана в ФЗ «Об исполнительном производстве»:

1. Обращение по требованию кредиторов взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества по долгам участника общества допускается только на основании решения суда при недостаточности для покрытия долгов другого имущества участника общества.

Поэтому, в рамках ИП на Вашу долю могут обратить взыскание.

0
0
0
0
Ген директор ООО будет другой человек. Я официально работаю в другой организации где получаю заработную плату, с которой удерживают 50%

Даже если ген. директор ООО будет другой человек это ничего не значит.

Главный вопрос — у кого доля в ООО, кто собственник, у кого имущество.

Доля у Вас, соответственно, на эту долю могут обратить взыскание по Вашему долгу.

0
0
0
0
Павел Американская
Павел Американская
Клиент, г. Москва
Т.е. могут ее продать? Если да, то сколько по времени занимает вся процедура? А то, что у меня идут взыскания с ЗП, это никак не влияет?
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Павел!

В такой ситуации, пристав  вправе обратиться в суд, с заявлением об обращении взыскания на долю должника — участника  ООО. У единственного участника доля в ООО составляет 100%.

Так, в силу положений части 2 статьи 74 Федерального Закона № 229 «Об исполнительном производстве»,

При недостаточности у должника иного имущества для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований взыскание на долю должника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, долю должника в складочном капитале полного товарищества, товарищества на вере (коммандитного товарищества), пай должника в производственном кооперативе (артели) обращается на основании судебного акта.

Арест же на долю должника, пристав осуществит сам (выносится постановление пристава и напраляется, для исполнения — в налоговый орган).

0
0
0
0
У меня есть ИП как ФЛ. С ЗП ежемесячно удерживают 50%.

 Насколько я понимаю, 50% удержания — это не присужденный периодический платеж, а рассрочку исполнения Вы — не получали, в суде.

Такая ситуация, однозначно, будет расцениваться, как «недостаточность у должника иного имущества», в связи с чем возможно обращение взыскания на долю должника в ООО.

0
0
0
0
Какие есть риски и последствия для ООО в данной ситуации?

 Негативные последствия — не в отношении ООО будут (Общество — должником не является), а в отношении доли должника — физлица, в этом ООО.

Законом разделена  ответственность обязательств Общества и участника  этого Общества.

Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ  «Об обществах с ограниченной ответственностью»
 
Статья 3. Ответственность общества
 

 1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

 
2. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Что мы можем сделать в данной ситуации?
Добрый день, меня зовут Екатерина и мой муж Иван. У нас такая проблема! Муж шеф-повар, ему предложили подработку, развить ресторан. Была обговорена сумма в 250.000р за работу, но договор был составлен на 50.000р ( есть скрины сообщений где обговаривалась сумма в 250.000р). Муж выполнил всю работу по договору раньте и оставался месяц, но они решили отказаться от его услуг. Так как по договору все выполнено муж просил выплатить ему оставшуюся сумму в размере 100.000р но они перестали выходить на связь и игнорируют сообщения. Что мы можем сделать в данной ситуации?
, вопрос №4172863, Екатерина, г. Краснодар
Семейное право
Как поступить в данной ситуации?
У нас с мужем есть ребенок 4 года. Муж требует развод, при этом инициировать процесс сам не хочет, ему нужно, чтобы я была истцом. Я долго сопротивлялась, но после нескольких недель постоянных унижений, оскорблений нецензурными словами, согласилась. Договор был такой, что мы разводимся юридически, но продолжаем жить вместе, обещает, что тирания прекратится. Добавлю, что он уже больше года толком не работает (ездит курьером периодически), за сьемную квартиру плачу я, еду, одежду, секции и садик ребенка оплачиваю я, плюс плачу кредит, который брала на себя, чтобы сделать ремонт в его доме. Отмечу, что ремонт не окончен и а доме жить невозможно. Пару дней назад он пытался ударить меня дверью, поставил подножку и опять гнобил и оскорблял,тогда я твердо решила подавать на развод, но вот теперь проблема в том, что жить с ним я не хочу, а он под предлогом того, что мы так не договаривались шантажирует меня или тем, что он не даст развод всеми силами, изживет меня и доведет соих родителей до сердечного приступа, настаивает, чтобы в иске было написано, что ребенок остаётся с ним. Я сказала ему, что уйду с ребенком жить к родителям, но он опять начал ругаться и угрожать, что житься нас не даст (во всех красках русского мата). Я очень боюсь, что он может сделать, караулить нас после садика, угрожать моим родителям, не пускать нас, поменять физическую силу в отношении меня и моих родителей. Ему терять нечего- жить ему негде, работы толком нет, он может пойти на все. Как цитаты от него? Если я подам заявление сама, он будет всячески мешать судебному процессу, тем более, что прописан он в одном месте, а живут со мной в другом, и за это время, пока нас не разведут, он реально меня будет бить, обзывать. Он еще практикует такой прием- я сижу работаю (удаленно дома), а он садится рядом, материт меня и громко играет в свои игры на телефоне, чтобы я не могла работать нормально. Мне очень страшно, с ним невозможно договориться. Ребенка он безумно любит, ему нужен только его сын, но жить при этом он настроен со мной для создания благополучной атмосферы для сына. Что можете посоветовать? Как поступить в данной ситуации? Сколько максимум может длиться развод, если он предпримет все, чтобы не дать его мне или забрать ребенка?
, вопрос №4171513, Анна, г. Краснодар
586 ₽
Недвижимость
Что делать и как быть в данной ситуации?
Приветствую. Я военный. До конца контракта 10 месяцев. Вчера вызвали и сообщили что составлен приказ о моем переводе в другой регион на равную должность. Служу в РКС. Переводиться не хочу. Выплачиваю гражданскую ипотеку, а также потребительский кредит. Если переведут меня в другой регион, моя зарплата значительно уменьшится и я не смогу гасить кредиты и жить. Так же в том регионе не выдают служебное жилье. Подводят меня к черте. Не смогу платить кредиты начнутся судебные тяжбы, могут отобрать квартиру. Приказа мне не показали.детей нет. Не женат. Что делать и как быть в данной ситуации?.
, вопрос №4171415, Клиент, г. Петрозаводск
Защита прав работников
Что нам делать в данной ситуации подскажите
Скажите пожалуйста положено ли сотрудникам участковой больницы отделение паллиативного лечения стационара ,специально социальные выплаты по постановлению 2568 отписку,отказа которую, дало нам руководство пересылаем.Выходит по постановлению мы не входим в список на получение выплат,потому что паллиативная помощь не входит в базовую программу ОМС и финансируется из средств регионального бюджета . Но если постановление читать по тексту, то в нем сказано, что не получать социальную помощь должны отделение выездной медицинской помощи ,а мы не выездная паллиативная помощь мы стационар .участковой больницы отделение паллиативной помощи.А ещё в постановление сказано,что установить за счёт средств бюджета соответствующего субъекта российской федерации специальные социальные выплаты для медицинских работников оказывающих не входящую в базовую программу обязательного медицинского.Но и сюда мы не входим так как на территории луганской народной республики на сегодняшний день отсутствует норма правовой акт устанавливающий порядок осуществления специальных выплат для медработников оказывающий виды помощи не входящие в базовую программу обязательного медицинского страхования. Что нам делать в данной ситуации подскажите.Куда обращаться?Где справедливость. Все сотрудники нашей больницы денежные выплаты получают а мы сотрудники данной больницы но работающую в данном отделении не получаем.
, вопрос №4171327, Елена, Луганск
Дата обновления страницы 31.01.2024