8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предыдущий владелец устроил скандал, что мы дали его номер, и сказал, что мы должны предоставить услугу клиенту ( который покупал сертификат не у нас, так еще и сертификата на руках даже нет)

Здравствуйте! Приобрели бизнес ( салон красоты), уточнили, приобретали ли клиенты сертификаты, продавец сказал нет. Спустя год нам звонит человек , и говорит, что год назад покупал в салоне сертификат. Мы салон переименовали, того салона получается уже нет. Только оборудование салона осталось. Мы дали клиенту номер предыдущего владельца для решения вопроса. Предыдущий владелец устроил скандал, что мы дали его номер, и сказал, что мы должны предоставить услугу клиенту ( который покупал сертификат не у нас, так еще и сертификата на руках даже нет). Мы ему говорим, что не говорил нам о клиенте с сертификатом , он говорит, я говорил, что один остался. Что нам делать, предыдущий владелец отказывается возвращать деньги клиенту , а мы не хотим бесплатно обслуживать его.

Показать полностью
, Влада, г. Москва
Пётр Чигрин
Пётр Чигрин
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Влада, здравствуйте!

Закон о защите прав потребителей

исполнитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

ГК РФ Статья 392.3. Передача договора

В случае одновременной передачи стороной всех прав и обязанностей по договору другому лицу (передача договора) к сделке по передаче соответственно применяются правила об уступке требования и о переводе долга.

Предыдущий владелец продал клиенту сертификат — обязательство оказать услугу.

Если Вы это обязательство приобрели и есть документальное подтверждение, то исполнить должны Вы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Хотя ни каких противоправных действий в отношении игроков данного сайта я не совершала
Заблокировали аккаунт на сайте https://hotskins9.org/ когда на выводе было много средств. Сказали что я мошенница не предоставив ни каких доказательств. Не дав вывести средства. Хотя ни каких противоправных действий в отношении игроков данного сайта я не совершала. Связаться с технической подножкой я не могу так как мне не дают войти на сайт. Писала с другого аккаунта о факте блокировки.
, вопрос №4082398, Екатерина, г. Москва
Наследство
Стоит ли мне опасаться суммы иска от банка, если я не вступал в наследство?
Добрый день. Подскажите, почти год назад у меня умер отец. Месяцев через 7 мне несколько раз свонил Сбербанк и спрашивал о моём вступлении в наследство. Получать отказ было уже поздно, полгода вышли, заподозрил, что долг. Я не вступал. Он жил далеко. Получили через Госуслуги свидетельство о его смерти и все. Сейчас позвонили из суда и сказали, что Сбербанк подал в суд на меня и его вдову. Про мою родную сестру нет ни слова. Стоит ли мне опасаться суммы иска от банка, если я не вступал в наследство? Но и отказа у меня нет.
, вопрос №4082091, Алексей, г. Москва
Уголовное право
Мне позвонили и сказали что я должна оплатить доставку карту именно курьерскую это мошенники или это действительно так?
мне позвонили и сказали что я должна оплатить доставку карту именно курьерскую это мошенники или это действительно так ?
, вопрос №4080788, Валерия, г. Москва
Наследство
Здравствуйте Ирина, я являюсь - нерезидентом РФ, хочу подарить квартиру не родственникам, владельцем
Здравствуйте Ирина, я являюсь - нерезидентом РФ, хочу подарить квартиру не родственникам, владельцем квартиры стала после смерти мамы по наследству (была приватизированая ей) в 2015 году я вступила в наследство. Скажите мне пожалуйста, как лучше подарить или продать, пока не могу разобраться, и цена квартиры была бы около 600 тысяч. Спасибо за ваше время и ответ.
, вопрос №4079687, Наталие, г. Москва
Исполнительное производство
Муж открыл брокерский счет, когда мы хотели вывести некоторую сумму, нам позвонили и сказали, что нам отказали вэтом
Здравствуйте! Муж открыл брокерский счет, когда мы хотели вывести некоторую сумму, нам позвонили и сказали, что нам отказали вэтом. Для того чтобы вывести деньги, надо пройти процедуру отмены кредитного плеча, для этого писали письма в минфин и по их инструкциям взяли в банках займы на крупные суммы я и муж. Теперь процедуру прошли по их словам деньги должны придти в течении часа на счет, но денег нет. Что нам делать? Пожалуйста, помогите!
, вопрос №4079563, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 29.01.2024