8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Машина в залоге у банка, на учет не могу поставить, по семейным обстоятельствам, возможно ли ее оформить на другого человека но я буду выплачивать кредит

Машина в залоге у банка ,на учет не могу поставить ,по семейным обстоятельствам ,возможно ли ее оформить на другого человека но я буду выплачивать кредит

, Михаил, г. Москва
Анастасия Кузьмина
Анастасия Кузьмина
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте. Продать/подарить данное транспортное средство возможно, только с согласия банка, в силу п. 2 ст. 346 ГК РФ, в которой указано, что: 

Залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога.

Вы можете обратиться в банк за получением указанного согласия, но как правило, такое согласие от банка получить крайне сложно. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Продала машину другому человек в феврале сейчас
Здравствуйте. Продала машину другому человек в феврале, сейчас апрель, новый хозяин ее продал другому человеку. Новый хозяин мне сказал, что сам снимет с учета машину, но не снял, и не зарегистрировал по сегодняшний день то есть по 13 апреля 2024 года. А машина была продана в феврале. Сейчас на этой машине запрет, от судебных приставов, ее не могут не продать, и не чего с ней сделать. Что грозит мне? То есть старому владельцу, но продавали ее без запретов!
, вопрос №4083606, Кристина,
Медицинское право
Возможно ли оформить договор на оказание мед
Добрый день! Возможно ли оформить договор на оказание мед.услуг моему супругу, он же будет оплачивать, а мед.услугу получить мне.
, вопрос №4083463, Луиза, г. Москва
Алименты
Возможно ли взыскать долг по алиментам, с прибыли этих ООО, с 2023 года, когда вступили в офиц брак, ведь по
Б/М не платит алименты с 2016 года, сказал не собирается этого делать, что взыскивать с него нечего! На нем никакого имущества не числится, всё оформлял на свою маму и нынешнюю жену! В официальном браке состоит с 2023 года! Всё имущество:дом, автомобили, три ООО, оформлены до брака на нынешнюю жену! она является и директором и учредителем! Возможно ли взыскать долг по алиментам, с прибыли этих ООО, с 2023 года, когда вступили в офиц брак, ведь по семейному кодексу, не только имущество, но и прибыль в браке делится пополам, значит он имеет право на 50% этой прибыли!??? Соответственно и долг по алиментам с можно взыскать
, вопрос №4082874, Ольга, г. Москва
900 ₽
Земельное право
Возможно ли без разделения земельных участков построить дом и корректно его оформить на одного человека?
Земля имеет 3 собственника. 1 собственник имеет долю 1/2 земельного участка, два других по 1/4. Хотим построить дом на земельном участке, но чтобы собственником дома был 1 человек у которого доля 1/4 участка. Возможно ли без разделения земельных участков построить дом и корректно его оформить на одного человека? Как это возможно сделать? На данный момент будем только подавать уведомление о строительстве.
, вопрос №4082231, Василий, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Оно будет конечно в скором времени, но возможно ли и законно ли исполнительное производство?
Вынесено два судебных приказа по одному и тому же факту двумя разными мировыми судами в разных городах в разные годы (2020 год по месту жительства, 2022 год в другом городе) Первый приказ отменила, исполнительное производство было прекращено, но недавно мне арестовали все счета потому что началось исполнительное производство по приказу, вынесенному позже. Коллекторы одни, сумма долга одна. Подскажите, правомерно ли начало исполнительного производства по одному и тому же делу, но по судебному приказу из другого города. Мне проблематично получить определение об отмене из другого города, секретарь просто игнорит меня или не берет трубку. Заявление заказным письмом было отправлено в конце марта и получено судом 30 марта. Оно будет конечно в скором времени, но возможно ли и законно ли исполнительное производство? Подскажите что мне делать, сумма долга очень большая и практически осталась без средств к существованию, арестовали даже зарплатную карту. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №4082215, Лена, г. Уфа
Дата обновления страницы 18.01.2024