8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь его к ответственности за это?

Живу в коммунальной квартире. Сосед-дед 70 лет постоянно пьющий. Есть 2 момента которые хочу спросить. Во первых он ходит и курит на кухне, в коридоре и туалете; что ему можно за это сделать?

Во вторых, сегодня забыл закрыть дверь комнаты и с утра проснулся от того что вижу его стоящим в метре от меня. Можно ли привлечь его к ответственности за это? Спасибо.

, Владислав, г. Москва
Кирилл Громов
Кирилл Громов
Юридическая компания "Центр права", г. Москва

Владислав, добрый день. Если Вы владеете комнатой на законных основаниях (договор найма / право собственности) в Вашем случае появление постороннего можно квалифицировать как незаконное проникновение в жилище, что считается преступлением, предусмотренным ст. 139 УК РФ. По факту Вы можете обратиться в органы МВД. Пусть, как минимум с соседом проводят беседу, берут на контроль такого индивидума.

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.4

Владислав!

Не думаю, что после возможной подачи Вами заявления в полицию на предмет совершения правонарушения, к нему могут быть приняты какие-то меры именно полицией, уголовное дело возбуждать не будут, максимум — профилактическая беседа участкового. Скорее всего Вам предложат решать вопросы использования общего имущества в порядке гражданского судопроизводства по правилам Гражданского Кодекса РФ и ГПК РФ.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли в суде просить уменьшение суммы за адвоката?
Здравствуйте. В ходе дела о моральном ущербе адвокат истца в суде строит свои доводы на основании "платежеспособности" ответчика. На судебном заседании предоставил фото земельного участка со стороны улицы, опросил соседей, утверждает что мы "шикарно живем", потому что у семьи много движимого имущества. Все эти данные не имеют никакого отношения к делу, так как сам ответчик не заявляет о своем тяжелом материальном положении. 1. Является ли это вторжением в частную жизнь ответчика? Можно ли подать встречный гражданский иск в такой ситуации? Жалоба в адвокатскую палату и так будет написана. 2. Определения суда еще нет, но если мы проиграем дело, платить истцу за расходы на адвоката мы не хотим, так как он абсолютно некомпетентен. Можно ли в суде просить уменьшение суммы за адвоката?
, вопрос №4122692, Александра, г. Москва
Исполнительное производство
У меня долг у судебных приставов шесот шесдесят тысяч рублей можно ли будет списать это
У меня долг у судебных приставов шесот шесдесят тысяч рублей можно ли будет списать это.
, вопрос №4122704, Дмитрий, г. Иркутск
Семейное право
Можно ли как то без него сделать это разрешение
Здравствуйте,с бывшим мужем в разводе. Нужно сделать разрешение от него чтобы ребенок с бабушкой поехал на море. Он сейчас на СВО. Можно ли как то без него сделать это разрешение. И вообще можно ли сделать какую то бумажку от него чтобы больше я не просила от него разрешения какие либо
, вопрос №4122700, Юлия, г. Москва
Хищения
Могут ли привлечь к уголовной ответственности старшину батареи?
Украли орудие в военное время. Посты охраны выставлены неи были. Могут ли привлечь к уголовной ответственности старшину батареи?
, вопрос №4122277, Иван, г. Москва
800 ₽
Социальное обеспечение
Скажите, пожалуйста, можно ли "докупить" стаж в данном случае?
Моя мама в этом году выходит на пенсию (её дата рождения 14.11.1966), однако ей не хватает примерно 10 месяцев для минимальной страховой пенсии (текущий стаж 14 лет 3 месяца и 14 дней). У неё большой индивидуальный пенсионнный коэффициент (61.321). Скажите, пожалуйста, можно ли "докупить" стаж в данном случае? Если да, то как это сделать? Если нет, то правильно ли я понимаю, что моей маме ещё нужно доработать приблизительно 10 месяцев для минимального стажа, и тогда она сможет претендовать на пенсию в 2025 году?
, вопрос №4122003, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 16.01.2024