Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Справка о легком труде

Здравствуйте. Работаю продавцом обуви смены по 8 часов(выработка должна быть 165) постоянно приходиться носить коробки с обувью, постоянный поток покупателей,наклоняться, сидеть нельзя, обед 2 раза по полчаса. Зарплата зависит от отработанных часов и процента от продаж. Является это тяжелым трудом? Срок беременности 20 недель. Появилась Повышенная утомляемость, боли в спине, тянет живот. Чем и как мне поможет справка о легком труде? Должно ли начальство дать оплачемые выходные пока не подберут место, либо пока будут решать о сокращении рабочего дня? И как быть с выходными днями и праздниками? Возможно ли полное освобождение от работы с сохранением зп? Нужно ходить по врачам, какие документы нужно предоставить чтобы пропущенные смены были оплаченны? Могу ли я в день посещения врача не выходить на раб. смену? Как будет расчитываться средний заработок, если по договору зп 7 тыс. остальное считается премией.

17 Марта 2014, 00:10, вопрос №397600 Яна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Для Вас существует ряд льгот:

    Так, например, по Трудовому Кодексу: 

    Статья
    93: Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Статья 254
    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    Статья 255.
    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

    Так что всё в Ваших руках: Хотите, полностью уходите в отпуск, если сможете выбить из ЖК листок нетрудоспособности, а хотите сократите себе рабочее время, просто написав соответствующее заявление.

    17 Марта 2014, 00:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если дадут листок нетрудоспособности, будет ли он оплачиваемым? И какие доводы нужно предоставить для его получения? Заранее благодарю за консультацию!

    17 Марта 2014, 00:49
  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Нет, будете получать только пособие. Его рассчитает не работодатель, а государство, исходя из предыдущей з/пл, количества отработанного времени, и количества дней в отпуске.

    Какие доводы — это уж как убедите врача. Автоматически Вы его получите только на 30 неделе. Но мне, кажется, об этом Вам рано думать. Для начала просите у роководства неполный рабочий день и снижение нормы выработки. Разница между первым и вторым такова: При неполном рабочем времени з/пл снижается пропорционально, а при снижении нормы — нет.

    Оцените ответ.

    17 Марта 2014, 01:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats