Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ускорить Процесс Или Получить Компенсацию За Время

Здравствуйте, подскажите по вопросу: Есть 2 смежных земельных участков, мой и соседский. Сосед построил баню, часть которой вылезает на мою территорию. Я обращался к соседу, и администрация города выдала предписание на имя соседа (мужчины). Он не отвечал на письма и ничего не убирал. В суде было вынесено заочное решение суда (сам мужчина письма не получал). Буквально за несколько дней до окончания срока для обжалования и отмены заочного решения. Мужчина пошел и получил письмо и написал заявление об отмене заочного решения на основании того, что земля зарегистрирована на его жену, а не на него. Решение отменили и назначили новую дату подготовки (через месяц). Я, так предполагаю, что после подготовки суд назначит дату основного разбирательства (это еще через месяц), потом будет месяц для обжалования. Т.е. в лучшем случае решение будет исполнено не раньше 3-х месяцев. Как можно ускорить все это или взыскать какие-нибудь проценты, за все это потерянное время или может можно наложить арест на баню (хотя арест мне ничего не даст). Я хочу получить компенсацию за все потраченное время, что бы ответчик сам был не заинтересован в затягивании разбирательства

23 Января 2013, 11:52, вопрос №39714 Сергей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семилетова Светлана Евгеньевна
    Семилетова Светлана Евгеньевна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии со ст.99 ГПК РФ, со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.
    То есть для взыскания компенсации за потерю времени нужны веские основания, а именно явное и систематическое противодействие с другой стороны, злоупотребление своими процессуальными правами. Пока у Вас таких оснований нет.

    23 Января 2013, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats