8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне достаточно направить в ФССП определение суда на взыскание судебных расходов?

Как взыскать судебные расходы по решению суда?

судебное решение о взыскании судебных расходов вынесено в мою пользу.

мне достаточно направить в ФССП определение суда на взыскание судебных расходов?

или обратится в суд за исполнительным листом, и затем уже в ФССП направить определение и исполнительный лист?

, Юля, г. Москва
Тимур Гончаров
Тимур Гончаров
Адвокат, г. Каменск-Шахтинский

Да, обратитесь в суд за исполнительным листом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Если бывший муж направляет исковое заявление об определении порядка встреч с ребенком, назначается заседание и уведомление отправляется по месту моей прописки
Здравствуйте! Если произойдёт следующая ситуация, подскажите, пожалуйста, как быть. Если бывший муж направляет исковое заявление об определении порядка встреч с ребенком, назначается заседание и уведомление отправляется по месту моей прописки. Я там не жила ни дня. соответственно, я не знаю о заседании, на него не прихожу. И порядок встреч определяется без меня. Я допустить этого никак не могу. Но он может специально, зная, что я его не получу, чтобы заседание прошло без меня, не направить по месту фактического проживания.
, вопрос №4179151, Юля, г. Москва
Семейное право
Вопросы: 1 Допущены ли ошибки судом кассационной инстанции?
Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации района предъявила иск к Смирновой о лишении родительских прав в отношении трехлетней дочери Елены, указав, что ответчик употребляет наркотические вещества, ведет недостойный образ жизни, воспитанием ребенка не занимается, в связи с чем ее муж оставил семью. На основании представленных комиссией письменных материалов суд иск удовлетворил, передал ребенка на воспитание органам опеки и попечительства и взыскал с обоих родителей алименты на ребенка в размере 1/4 заработка каждого. Вопросы: 1) Правомерно ли решение суда? Ответ обоснуйте. 2) Раскройте понятие сторон в гражданском процессе, их права и обязанности. 12 июля в кассационной суд общей юрисдикции поступила кассационная жалоба А. с просьбой отменить постановление суда первой инстанции от 21 января, которым за Б. признано право собственности на квартиру в порядке наследования. В жалобе А. указывал, что в период открытия наследственного дела и судебного разбирательства он находился за пределами территории Российской Федерации, о смерти своего отца Г. не знал по причине несообщения об этом братом Б., пока не вернулся в апреле из-за границы. Судебный акт в суд апелляционной инстанции не обжаловался, решение вступило в законную силу. Суд принял жалобу к производству, отменил акт суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение в районный суд. Вопросы: 1) Допущены ли ошибки судом кассационной инстанции? Ответ обоснуйте. 2) Раскройте сущность и значение производства в суде кассационной инстанции.
, вопрос №4178877, Diana, г. Москва
Исполнительное производство
Насколько мне известно, судебные приставы ФССП не могут списывать более 50% дохода с зарплатной карты
Здравствуйте, Я являюсь самозанятым и другого источника дохода у меня нет. Вся моя деятельность осуществляется через одну банковскую карту, на которую я получаю оплату за свои услуги. Насколько мне известно, судебные приставы ФССП не могут списывать более 50% дохода с зарплатной карты. В связи с этим у меня возникает вопрос: каким образом я могу доказать судебным приставам, что эта карта является моим основным источником дохода (по сути, аналогом зарплатной карты), чтобы списание с неё производилось в пределах допустимых законом 50%? Заранее благодарю за помощь.
, вопрос №4178387, Олег Троев, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 10.01.2024