8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получила в наследство автомобиль, который находится под арестом

Добрый день! 10 лет назад мой отец стал виновником ДТП. Пострадавшая сторона подала иск о возмещении средств потраченных на ремонт автомобиля. Но до вынесения решения суда по делу, мой отец скончался. И дело было прекращено в связи со смертью должника. Через пол года (мне было 13 лет), я вступила в наследство и нотариус выдал мне свидетельство о праве вступления в наследство. От отца мне достался автомобиль. Сразу же после этого Пострадавшая сторона в Дтп вновь заявила иск и просила суд признать ответчиком меня, поскольку я получила наследство от своего отца. Но деньгами истец получить возмещение вреда не согласился, а требовал именно автомобиль. Суд признал его право на мое наследство и приставы автомобиль арестовали. В течении 10 лет не приставы не истец, ни каких действий не предпринимали, автомобиль не искали и не требовали. С чем это связанно сказать затрудняюсь, может ждали наступления моего совершеннолетия. Но насколько я знаю срок действия исполнительного листа 3 года, если я не ошибаюсь. Через пять лет после наложения ареста я пошла оформлять автомобиль в ГАИ для его продажи, но старые номера сломали, а новые не выдали,пояснив что автомобиль арестован. Могу ли я при данных обстоятельствах снять арест с автомобиля? Если да, то каким образом?

23 января 2013, 07:18, Дарья Раднаева, г. Улан-Удэ
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если арест налагался приставами, то только они смогут снять арест, следовательно вам следует обратиться в тот районный отдел, выяснить находится ли на исполнени исполнительный лист в отношении вас и если производство окончено требовать снятия ареста.

23 января 2013, 07:46
1
0
1
0
Дарья Раднаева
Дарья Раднаева
Клиент, г. Улан-Удэ

В связи стем что прошло 10 лет, пристав который возбуждал исполнительное производство уже не работает, материалы производства не могут найти. Начальник ССП всячески пытается уйти от моей просьбы выдать мне постановление о прекращении производства, так как видимо сами материалы утерянны (т.к. в старых базах ГАИ машина идет как арестованная, а в двух новых, об аресте информации на этот же автомобиль нет). Известно только фамилия пристава, на руках есть Решение суда и Свидетельство о праве вступления в наследство и ПТСка на автомобиль. Как мне в этом случае получить постановление о прекращении исполнительного производства?

24 января 2013, 00:19

На уточнение:

Напишите письменно обращение на имя начальника отдела чтобы он направил вам копию постановления об окончании (или прекращении) исполнительного производства, если в течение 30 дней ответа не последует пишите жалобу на начальника отдела в суд и обязывайте через суд выдать данную копию.

24 января 2013, 05:07
Консультация юриста бесплатно
Любовь Филиппова
Любовь Филиппова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Обращайтесь в ССП.

23 января 2013, 09:03
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Риски при приобретении автомобиля, который находится в залоге
Здравствуйте! Я намерен приобрести автомобиль, который находится в залоге в Совкомбанке. Хозяин автомобиля не скрывает, что автомобиль в залоге, кредит за него платит исправно. Все документы на автомобиль находятся у продавца на руках. Мы договорились совершить сделку таким образом: подписываем договор купли-продажи, идем вместе в отделение банка, досрочно гасим кредит и таким образом полностью исполняем его долговые обязательства перед банком. После этого я отдаю ему оставшуюся часть суммы за автомобиль. Какие в данном случае необходимо взять документы в банке, как добиться удаления записи о залоге из реестра уведомлений о залоге федеральной нотариальной палаты и какие вообще я беру на себя риски при заключении подобной сделки? С уважением, Андрей. Новокузнецк.
27 февраля 2019, 12:07, вопрос №2275098, Андрей, г. Новокузнецк
1 ответ
Наследство
Как получить наследство, если человек умер в Германии, а наследство в России?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: мой папа имел двойное гражданство в России и Германии, умер в Германии а в России есть сбережения в банке. Я его дочь проживаю в России, как мне получить наследство (деньги которые находятся в России) Спасибо.
18 сентября 2017, 16:05, вопрос №1755089, Юлия, г. Рубцовск
1 ответ
Наследство
Можно ли получить наследство,если оно находится в Баку?
Здравствуйте,скажите можно ли получить наследство если оно находится в Баку,не выезжая из России?Ситуация такая: у моей свекрови умерла мама,которая жила в Баку. Теперь после её смерти есть два наследника это она и её брат,но брат живёт в той квартире которая осталась,а свекровь в России и у неё нет возможности приехать в Баку. Что с этим делать?К кому обращаться?
10 октября 2015, 08:36, вопрос №1001809, Анна, г. Белорецк
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест за долги мужа на автомобиль,который находится в моей собственности?
могут ли приставы наложить арест на автомобиль,который находится в моей собственности,за долги мужа? долги в порядке 150000т.р.
06 октября 2015, 06:48, вопрос №997261, Елена, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест на автомобиль который находится в залоге у банка?
Есть ИП производство у судебных приставов из одного банка, могут ли судебные приставы наложить арест на автомобиль который находится в залоге у другого банка?
18 декабря 2014, 11:12, вопрос №659324, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2013