Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Угон мопеда

у меня украли мопед.я написала заявление в полицию.через две недели нашла сама.вызвала полицию взяли данные парня который был на мопеде в то время когда нашла мопед.парень говорит что он его купил.но где и у кого не может сказать.якобы купил с рук в другом городе.вроде и он был обманут,вроде и не састыковки.в общем щас хочу решить между собой это без суда.какое мне нужно написать заявление чтоб решить без суда?и можно ли вообще решить это без суда?

15 Марта 2014, 13:15, вопрос №396471 Екатерина, г. Коса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте!  Поскольку заявление о краже мопеда подано и зарегистрировано и скорей всего уже возбуждено уголовное дело,  то решить вопрос без следствия и суда не получится. Органы дознания и следствия будут расследовать уголовное дело в порядке установленном УПК РФ. Кто,  где и у кого купил Ваш мопед и кто его украл будут устанавливвать органы предварительного расследования. Вы можете получить свой мопед под расписку у лица,  которого находится уголовное дело. 

    15 Марта 2014, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мопед мне отдали под расписку сразу.я могу щас написать заявление что не имею ни каких претензий к этому человек?.в суд еще дело не перешло.или какое заявление можно написать чтобдело в суд не пошло?

    15 Марта 2014, 13:28
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Кража это преступление публичного обвинения и уголовное дело возбуждается по признакам состава преступления независимо от наличия или отсутствия заявления. Вы потерпевшая по уголовному делу. Ваши права предусмотрены ст. 42 УПК РФ. Претензий Вы можете не иметь к лицу совершившему данное преступление,  если он загладить причиненный вред и примириться с Вами. Пока это лицо не установлено,  примиряться не с кем. Забрать заявление нельзя. Это не предусмотрено законом. 

    15 Марта 2014, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    почему не к кому.к этому парню который был на мопеде.он же рне докажет что он его купил или украл.он ездил он и виноват.или ему ни чего не будет потому что не доказано что лично он воровал?

    15 Марта 2014, 14:50
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Если он украл мопед,  то ему будет предъявлено обвинение в краже. Если купил и при этом заранее не обещал этого,  то это не наказуемо. Это проблемы следствия,  не потерпевшего. 

    15 Марта 2014, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    что будет парню который якобы купил мопед а не украл?

    15 Марта 2014, 15:53
stats