Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отказ от зарплатной карты

Нашу компанию перевели на зарплатные карты, у меня имеются просрочки в 3 банках. один из банков уже наложил арест на квартиру. я беременна ухожу в декретный отпуск, разведена с мужем. могут ли приставы арестовать з/плату, отпускные, и декретные...??? или можно отказазаться от карты? и как правильно писать заявление?

15 Марта 2014, 12:22, вопрос №396429 Василиса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Василиса, хотя согласно ст. 101 Закона «Об исполнительном производстве» есть виды выплат на которые запрещено приставам налагать взыскания, а согласно ст. 138 Трудового Кодекса есть ограничения по размерам удержаний из заработной платы: "Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы."

    Но судебные приставы сразу налагают арест на все имущество в том числе на все денежные средства, в том числе кредитные и зарплатные карты.

    Наберитесь терпения, но придется самой ходить по банкам и собирать справки, что есть что, какой счет зарплатный, какой кредитный. затем писать заявление приставам о снятии ареста со счета куда начисляют заработную плату. приставы выдадут Постановление о снятии ареста и Вы передадите в банк.

    Другой вариант — сразу обжаловать действия приставов в суд. Но это будет еще дольше и Вы будете долго оставаться совсем без средств к существованию. 

    Как правила суды после долгих месяцев разбирательств еще и не признают действия приставов незаконными. Тогда еще придется подавать жалобу в Апелляцию.

    Рекомендую пойти первым путем.

    15 Марта 2014, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats