Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

О предоставлении земельного участка

Подскажите, могу ли я инициировать проведение торгов земельного участков (не сформированного)? если я обращусь в администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду, обязана ли будет администрация сформировать земельный участок и организовать проведение аукциона?

13 Марта 2014, 17:53, вопрос №394780 Елена, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Садриева Гузалия
    Садриева Гузалия, Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вами не указано с какой целью необходим земельный участок. От цели использования земельного участка зависит порядок его предоставления.

    Не сформированные земельные участки для целей строительства предоставляются с предварительным согласованием места размещения объекта (ст. 31 Земельного кодекса РФ). Указанное возможно при отсутствии в муниципалитете Правил землепользования и застройки и градостроительной документации о застройке.

    Уточните, пожалуйста, цель предоставления земельного участка. Принятие решения о проведении торгов — это право администрации муниципалитета, которое реализуется с учетом градостроительных норм и необходимости градорегулирования.

    13 Марта 2014, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    цель предоставления земельного участка - строительство торгового центра. правила землепользования и застройки в муниципалитете есть, а вот градостроительной документации о застройке по-моему нет. если мне отказывают, то должны сослаться на норму законодательства, или могут ответить, что просто пока не планируют продавать этот земельный участок?

    13 Марта 2014, 18:18
  • Юрист - Садриева Гузалия
    Садриева Гузалия, Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В таком случае необходимо руководствоваться градостроительным регламентом, установленным для территориальной зоны, в которой находится земельный участок (согласно карте градостроительного зонирования, которая является частью Правил землепользования и застройки, согласно которой градостроительные регламенты определяют виды разрешенного использования земельного участка и параметры строительства). Иными словами можно ли строить на данной территории, если да, то какие объекты. В случае отказа муниципалитет должен сослаться на нормы градостроительного, земельного законодательства, а также локальные акты (Правила землепользования и застройки, проекты планировки и межевания, если последние утверждены). 

    14 Марта 2014, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats