8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У мужа просрочка по кредиту, могут ли наложить арест на его долю?

Здравствуйте.У гражданского мужа,есть доля в квартире 1/3,(он,брат,и их мама).У мужа просрочка по кредиту,могут ли наложить арест на его долю?Он там не прописан,прописан в другом месте.Другого жилья нет, машины тоже.

, Татьяна, г. Ульяновск
Александр Родионов
Александр Родионов
Юрист, г. Пенза

Добрый вечер. Банк может отобрать единственную квартиру, только если она заложена в кредит. Если все имущество должника — это доля в квартире, то ее не заберут. Доля будет признана единственным жильем должника, банк не сможет ее отсудить. 

0
0
0
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Арест может быть произведен только в рамках уже исполнительного производства, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

И на основании и в порядке, предусмотренном ст. 80 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

Если Вам необходима подробная консультация — Вы можете написать в чат.

Хорошего дня!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Есть дом, в 2010 был куплен за мат капитал, в 2020 построили свой еще один дом, Могу ли я с мужем и детьми
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, такой вопрос. Есть дом, в 2010 был куплен за мат капитал, в 2020 построили свой еще один дом,Могу ли я с мужем и детьми,отказаться от долей в доме купленного за мат капитал ,в пользу старшего сына,на которого тоже есть доля в этом доме. Ему 20 лет. Хочет там жить, и не хочется его обременять. Двое других детей 16 и 15 лет.
, вопрос №4017643, Наталья, г. Москва
900 ₽
Семейное право
Можем ли мы выделить ещё долю моей матери?
Добрый день дамы и господа, У меня к Вам следующий вопрос: мы с мужем купили квартиру в кредит с использованием материнского капитала. Кредит выплачен и мы собираемся выделять доли детям. Можем ли мы выделить ещё долю моей матери? Спасибо.
, вопрос №4017417, Мария, г. Москва
Материнский капитал
Можем ли мы выкупить эти 2 доли за материнский капитал до достижения 3х лет ребёнка?
Добрый день, ребенку 6м. У мужа 1/3 доля квартиры, две другие доли принадлежат его родителям. Можем ли мы выкупить эти 2 доли за материнский капитал до достижения 3х лет ребёнка?
, вопрос №4017352, Афина, г. Санкт-Петербург
Нотариат
Могу ли я сейчас отказаться от доли в доме через нотариально заверенный документ, чтобы дом был только был ребенка и мужа?
Здравствуйте. Дом куплен в ипотеку в браке с участием мат капитала в 2022 году на 20 лет. Могу ли я сейчас отказаться от доли в доме через нотариально заверенный документ, чтобы дом был только был ребенка и мужа?
, вопрос №4016940, Мария, г. Уфа
Семейное право
Имеют ли право судприставы наложить арест на ее карты, и списывать долг с ее карт?
Здравствуйте! У нас такая ситуация:накопился долг по коммунальным платежам за прошлые года. Дочке исполнилось 18 лет, учиться в техникуме. Получает стипендию. Работает , и получает зарплату на сберкарту. Пришло уведомление ей о задолженности . Имеют ли право судприставы наложить арест на ее карты, и списывать долг с ее карт? Она прописана в этой квартире, и является собственником. Но отказывается платить, потому что задолженность накопилась за тот период, когда ей не было 18 лет
, вопрос №4016742, Инна, г. Москва
Дата обновления страницы 09.12.2023