8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Добрый день Подал по ошибке жалобу на решение военно врачебной комиссии, срок рассмотрения которой 30 дней и

Добрый день

Подал по ошибке жалобу на решение военно врачебной комиссии, срок рассмотрения которой 30 дней и получается что в этот призыв обжаловать не успею

Могу ли я подать ещё одну жалобу, но уже на решение призывной комиссии

Не попадет ли это пол статью 35.4 пункт в:ранее в призывную комиссию субъекта Российской Федерации была подана другая жалоба от того же гражданина по тем же основаниям;

, Андрей, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.4

Андрей!

Полагаю, что нет, поскольку обжалование решения военно-врачебной комиссии и обжалование решения призывной комиссии — разные жалобы и подаются они по правилам различных нормативных актов.

Возможность обжалования решения ВВК предусмотрена п. 8 Положения о военно-врачебной экспертизе, которое было утверждено Постановлением Правительства РФ №565 от 4.07.13:

8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд, а заключения, вынесенные врачебно-летными комиссиями, созданными в органах федеральной службы безопасности, кроме того, в федеральное государственное казенное учреждение «Центр военно-врачебной экспертизы Федеральной службы безопасности Российской Федерации».

А в статье 35.4 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» №53-ФЗ от 28.03.98 говорится о другой возможной жалобе:

Уполномоченная на рассмотрение жалобы призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает решение об отказе в рассмотрении жалобы в течение одного рабочего дня со дня получения жалобы, если:

… в) ранее в призывную комиссию субъекта Российской Федерации была подана другая жалоба от того же гражданина по тем же основаниям;

Такая жалоба предусмотрена положениями статей 35.1-35.3 указанно федерального закона и именно такие ранее поданные жалобы могут помешать повторному обжалования решения призывной комиссии.

Ранее поданная жалоба на решение ВВК, по правилам Положения о ВВЭ, на обжалование решения именно призывной комиссии повлиять не должна.

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый вечер.

Не попадет ли это пол статью 35.4 пункт в: ранее в призывную комиссию субъекта Российской Федерации была подана другая жалоба от того же гражданина по тем же основаниям;

 Если как Вы говорите

Подал по ошибке жалобу на решение военно врачебной комиссии

 ТО при обращении в вышестоящую призывную комиссию с жалобой на решение о призыве призывной комиссии — то она повторной не является.

В данном случае нужно исходить из того, что в порядке ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» 

7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном разделом V.1 настоящего Федерального закона.

Призывная комиссия согласно названной статьи принимает решение о призыве на военную службу.

Таким образом, в региональную комиссию заключение о категории годности Вы не обжаловали, а следовательно, у Вас не будет повторности рассмотрения жалобы, поскольку они имеют различный предмет обжалования.

В одном случае

— заключение о категории годности

в другом решение о призыве. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Как оспорить данное заключение комиссии
Добрый день. У меня заканчивается срок Разрешения на право хранения и ношения гражданского огнестрельного длинноствольного охотничьего оружия. Прошел экспериментально-психологическое исследование и медкомиссия городской психиатрической больницы вынесла заключение в виде справки: "Противопоказано хранение и ношение огнестрельного оружия согласно приказа № 1104н от 26.11.2021. Как оспорить данное заключение комиссии. И еще, дело в том, что странным образом нарисовался психиатрический диагноз, хотя на приеме у врача не был, заведующий отделением не осматривал, врачебной комиссии по мне не было. То есть я пришел по поводу справки на оружие, я им владею с 2011 года, а получил психиатрический диагноз.
, вопрос №4034959, Андрей Игорь, г. Курск
Гражданство
И обнуляется ли срок с началом нового года?
Добрый день! У меня небольшой вопрос. Я гражданка Казахстана. Окончила ВУЗ в Питере 30 июня 2023г., выезжала в июле примерно на недели три, потом въезжала обратно, конечно всегда делая временную регистрацию...и до октября находилась на территории РФ. Далее в октябре(17 октября выехала, въехала 23 октября) я уезжала в Казахстан, а потом снова вернулась. 24 ноября пришла в миграционный отдел на консультацию по получению ВНЖ и мне сказали, что я превысила срок пребывания и мне нужно выехать, как они посчитали, на 95 дней. Выехала из РФ я 3 декабря. Подскажите, пожалуйста, точное количество дней по истечению которых я смогу вернуться на территорию России во избежание повторных нарушений миграционного режима. Или как правильно посчитать оставшиеся дни. И обнуляется ли срок с началом нового года?
, вопрос №4034810, Слава, г. Аксай
Нотариат
Какое заявление и куда я могу написать, стоя против продажи или переоформления на третье лицо
Добрый день! Муж требует развод. У нас есть автомобиль купленный в браке. Какое заявление и куда я могу написать, стоя против продажи или переоформления на третье лицо. Спасибо
, вопрос №4033851, Елена, г. Москва
Трудовое право
Как утверждает фирма на которую я работал, что все необходимые документы об увольнении они направили в ПФР, но при этом в ЭТК никакой отметки об увольнении не появилось, прошло уже 3 рабочих дня
Добрый день! Вопрос связан с увольнением сотрудника. Как утверждает фирма на которую я работал, что все необходимые документы об увольнении они направили в ПФР, но при этом в ЭТК никакой отметки об увольнении не появилось, прошло уже 3 рабочих дня. Как мне убедится что фирма меня не обманула и можно ли проверить действительно ли документы ушли в ПФР, и сколько дней занимает данная проверка. Мое недоверие связано с тем, что в день увольнения мне не была выдана справка о моей трудовой деятельности формы СТД-Р. Данную справку мне отправили по почте, но в ней: 1.Не было графы об увольнении, только ПРИЕМ. 2.Отсутствие электронной подписи и печати. Нужна ваша консультация, спасибо!
, вопрос №4033629, Никита, г. Москва
Военное право
Добрый день, у нас произошла очень страшна ситуация с военными органами.Мой муж, в возрасте 52 лет, заключил
Добрый день,у нас произошла очень страшна ситуация с военными органами.Мой муж,в возрасте 52 лет,заключил контракт с министерством обороны,26 октября 22г,после заключения контракта у него обострилась почка,он обратился в военный госпиталь,ему уролог дал направление на операцию,заведующая сказала,свами сейчас в госпитале заниматься никто не будет,так как много раненных солдат,идите в комиссариат и решайте там,на что в комиссариате нам предложили,можно сказать уговорили,что единственное решение расторгнуть контракт,мы написали рапорт и приложили направление медицинское. Нам сказали всё вы свободны можете своими силами лечиться и ждём вас если пожелаете до 65 лет двери для вас открыты. На этом мы поехали домой. 3 месяца мы находились дома думали где и как нам сделать операцию так как они везде платные хотели получить бесплатную квоту . периодически каждую неделю нам из комиссариата звонили спрашивали когда мы отдадим деньги которые мы получили ,подъёмные но на них мой муж приобрёл всё обмундирование. А недавно нам позвонили и сказали срочно явиться в комиссариат, мы приехали нам объявляют что через 2 дня нужно собраться и отбыть на сво так как у них нету нашего рапорта всё утеряно ничего не могут найти тот кто у нас его принимал то ли уволился то ли уехал на своего либо перевёлся в другой организацию в общем ничего не найти не могут, после этого мы поехали в прокуратуру на первом этаже этого здания нас просили по какому вопросу мы приехали и направили нас в комендатуру там мой муж начал давать объяснения они его всё записали, и отправили его в часть , мой муж поехал в эту часть и оказалось что там находится дезертиры ему там сказали что на вас завели дело так как вы дезертир . Мы находимся в ужасном состоянии просто ошеломлены нашим военными. И не знаем где искать Нам правду если сможете помогите пожалуйста.!
, вопрос №4033546, Геннадий, г. Москва
Дата обновления страницы 09.12.2023