Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Покупка квартиры у банка, одобрение отдела опеки

Добый день! Я продаю свою квартиру (свидетельство о собственности на меня и моих несовершеннолетних детей) и покупаю другую, собственником которой является банк. Ситуация следующая: прежние владельцы приобрели эту квартиру в ипотеку, но платить за нее не стали (или не смоги), банк за долги эту квартиру забрал (свидетельство о собственности оформлено на банк), имеется решение суда о выписке и выселении и, что прав прежние жильцы на квартиру не имеют. В решении суда написано, что оно обжалованию не подлежит. Банк выставил эту квартиру на продажу. Но жильцы все еще проживают в этой квартире и съезжать не торопятся. Соответственно вопрос, кто должен заниматься выселением жильцов? Рассылается ли решение суда в ФМС и приставам для работы или это должен делать новый собтвенник, т.е. банк? Или может быть это можно будет сделать мне, как заинтересованному лицу? Или это можно будет сделать после заключения сделки купли-продажи? Может ли быть отказом в оформлении сделки со стороны отдела опеки то, что жильцы еще не выселены и не выписаны? Заранее благодарю за ответы.

13 Марта 2014, 13:26, вопрос №394442 Людмила, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.01.2017 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Краева Елена
    Юрист, г. Партизанск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Людмила.

    Наличие зарегистрированных в квартире в принципе не является препятствием для совершении сделки.

    Но если есть уже решение о выселении и взыскателем является банк лучше чтобы он довел выселение до конца иначе Вам нужно будет обращаться в суд с заявлением о замене взыскателя.

    Опека даст разрешение, откуда она узнает, что там ещё живут люди? Они смотрят документы о праве собственности, площадь квартиры.

    Удачи

    13 Марта 2014, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats