8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я, не выписываясь из Белорусской квартиры прописаться у себя в доме в России?

Гражданин Белоруссии

Есть прописка в Белоруссии

Проживаю и работаю долгое время в России. Есть ВНЖ

Так же есть в собственности дом в России. Могу ли я, не выписываясь из Белорусской квартиры прописаться у себя в доме в России?

, Михаил, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Михаил!

В РФ нет «прописки», даже для граждан РФ. 

Иностранные граждане, имеющие в РФ ВНЖ, обязаны стоять на миграционном учете. 

Миграционный учет осуществляется в двух формах:

— учет по месту пребывания;

— регистрация по месту жительства.

Порядок миграционного учета для иностранцев совершенно другой, не такой как регистрационный учет для граждан РФ. Вы должны руководствоваться правилами для иностранных граждан.

Вы вправе зарегистрироваться по месту жительства (встать на миграционный учет) в жилом помещении, находящемся в вашей личной собственности на территории РФ, если Вы там будете фактически проживать. В противном случае это будет фиктивная регистрация, что может повлечь ответственность вплоть до уголовной.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал
Мужчина ( ныне покойный) лет 12 назад выкупил у младшего брата квартиру. Никакого договора купли- продажи оформлено не было. Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал. Свидетелей факта передачи денег нет. Имеет ли право дочь уиершего мужчины претендовать на данную квартиру, если сразу после развода бывшая жена погибшего мужчины отказалась от алиментов? Развод был оформлен 26 лет назад. Мужчина алиментов не платил совсем. Другие родственники братьев только на словах могут подтвердить, что, действительно, погибший передал деньги за покупку, а также есть посторонние люди, которым мужчина также говорил о приобретении квартиры.Оба брата в течение всех этих лет находились в плохих отношениях. Покойный при жизни изъявлял желание квартиру оформить на свою дочь, но младший брат не делал этого, оставляя право собственности за собой. Недавно данная квартира оформлена в собственность дочери третьего брата ( дарственная). Понятно, что шансов практически нет, но хочется надеяться, что справедливость существует.
, вопрос №4032033, Надежда, г. Стерлитамак
Недвижимость
Что делать в этом случае и могу ли я уже распоряжаться квартирой (ставить мебель)?
Купила в ипотеку квартиру в новостройке с ремонтом от застройщика. Ремонт включили в стоимость ипотеки. При начале ремонта никаких документов об акте приёма передачи квартиры со мной подписано не было. Сейчас, когда ремонт закончен и можно заселяться мне говорят оплатить 18 тысяч рублей за стяжку пола, дополнительных документов не предоставляют. Подписать акты не дают. Что делать в этом случае и могу ли я уже распоряжаться квартирой (ставить мебель)?
, вопрос №4031845, Дарья, г. Новороссийск
Военное право
Могу ли не подписывать контракт, если все документы поданы, но сам контракт не подписан?
Могу ли не подписывать контракт, если все документы поданы, но сам контракт не подписан?
, вопрос №4031745, Александр, г. Иркутск
Налоговое право
Имею ли я право оставить квартиру себе?
Я получил тяжелое ранение на СВО и мне была выплачена социальная выплата 3 000 000 рублей на которые я сразу приобрел квартиру , а на страховую выплату за тяжелое ранение сделал в ней ремонт.Так как я был еще в тяжелом состоянии то покупкой занималась жена и оформила на себя 50% доли в ней , во время следующей моей командировки она не поставив меня в известность от моего имени, пользуясь, что телефон с сумкой остался дома сделала налоговый вычет использовав мое право на это и вывела деньги на свою карту. За время второй моей командировке она забеременела от другого человека , развелась со мной и вышла за него замуж. Об это я узнал фактически по приезду из командировки. Теперь она хочет продать половину доли в этой квартире указывая на то, что имеет право на половину квартиры.Выплата за тяжелое ранение выплачена исключительно мне. Ремонт в квартире сделан за выплату по страховке за ранение. Личные средства не вносились, квартира приобретена исключительно на средства выплат за ранение. Детей в браке не было. Имею ли я право оставить квартиру себе?
, вопрос №4031359, Владимир, г. Москва
Военное право
Добрый день.Ввк ставит категорюВ И пишет выписывается под наблюдение врача части Могут ли комиссовать и кто это окончательно решает
Добрый день.Ввк ставит категорюВ И пишет выписывается под наблюдение врача части Могут ли комиссовать и кто это окончательно решает,
, вопрос №4030477, Сергей, г. Курск
Дата обновления страницы 08.12.2023