8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ВОПРОС: как вернуть переплату по алиментам через судебных приставов?

В начале 2021 года судебный пристав допустил ошибку и отправил в требовании на удержание алиментов работодателю вместо 25% от зарплаты 33%. Целый два года с меня работодатель удерживал вместо 25% — 33%. При обращении к работодателю он сослался на приставов и на их требование. При общении с приставами, обещали разобраться, исправить и зачесть переплату. В итоге только в марте отправили работодателю новое требование с правильным процентом удержаний и на этом всё. После долгих визитов всё таки устно согласились с переплатой и тут самое интересное…

Зачесть в будущие платежи по алиментам они отказались, возвращать переплату тоже отказались.

Единственное что предложили, так это подать в суд на получателя алиментов чтобы вернул.

ВОПРОС: как вернуть переплату по алиментам через судебных приставов?

Показать полностью
, Клиент, г. Уфа
Максим Иванов
Максим Иванов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здесь, как и в большинстве других случаев неправомерных действий судебного пристава, следует сначала обратиться в суд с административным иском о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя.

Региональное управление службы судебных приставов привлекается к участию в деле в качестве третьего лица — это необходимо для урегулирования дальнейших имущественных требований.

Далее уже в зависимости от результата судебного спора решать к кому подавать новый иск — только к судебным приставам, к получателю или к обоим. Обычно с судебных приставов можно взыскать убытки только при невозможности вернуть деньги от получателя.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Почему меняется судебный пристав?
Почему меняется судебный пристав? У меня за год уже четвертый судебный пристав
, вопрос №4023961, Анастасия, г. Иркутск
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав накладывать арест на имущество физического лица в части выплаты пенсионного начисления - я пенсионер и что делать?
Может ли судебный пристав накладывать арест на имущество физического лица в части выплаты пенсионного начисления - я пенсионер и что делать???!
, вопрос №4023542, Владимир, г. Москва
289 ₽
Все
Здравствуйте хотела узнать такой вопрос подала на алименты
Здравствуйте, хотела узнать такой вопрос , подала на алименты , выиграла суд, молодой человек действующий спортсмен , его мать сказала, что оформила на него патент и выкупила права его , поэтому все доходы идут к ней , и официально у него зарплата по этой патенту 60 тыс рублей и алименты будут выплачиваться с этой суммы может ли быть такое ? Знаю , что реально зарабатывает больше , и можно ли оспорить эту сумму по патенту ?
, вопрос №4022650, Екатерина, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, судебный пристав по ошибке перечислил в мою пользу алименты по ИП на закрытый счёт в банке, что делать?
Здравствуйте, судебный пристав по ошибке перечислил в мою пользу алименты по ИП на закрытый счёт в банке, что делать?
, вопрос №4021783, Анна, г. Сургут
Бухгалтерский учет
У меня такой вопрос, у моего работадателя есть зарплатные проект в Сбербанке, а у меня открытый счёт в Альфа банке, на мой счёт наложен арест судебным приставом
Добрый день. У меня такой вопрос, у моего работадателя есть зарплатные проект в Сбербанке, а у меня открытый счёт в Альфа банке, на мой счёт наложен арест судебным приставом. Бухгалтер не знает каким образом мне переводить зарплату и что указывать в платежной ведомости, что бы у меня удерживали только 50% судебные приставы из моей зарплаты.
, вопрос №4021036, Руслан, г. Москва
Дата обновления страницы 08.12.2023