8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли его обанкротить, не потеряв недвижимость?

Здравствуйте. Мой 20-летний сын, получающий пенсию по инвалидности (ДЦП) в размере 17000 рублей, набрал кредитов и кредиток в тайне от меня, пытаясь разбогатеть на инвестициях . Общий долг более 600000 рублей. У него 1/6 доля квартиры, где он прописан и проживает 87 кв. м и 1/4 доля ипотечной квартиры 46 кв. м , которая куплена за материнский капитал. Что будет с долями при банкротстве? Выкупить мы их не сможем, но и платить его кредиты мне не чем. Можно ли его обанкротить, не потеряв недвижимость?

Уточнение от клиента
По ипотеке я — заемщик и плачу, сын — созаемщик
, Ольга, г. Воронеж
Артур Гогян
Артур Гогян
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ольга. 
На кого оформлена ипотека?

0
0
0
0

Пройти процедуру банкротства можно, не потеряв недвижимость. Но нужно понимать, что ипотечный кредит останется, он не будет списан.
Напишите в чат и мы обсудим вашу ситуацию.Мы можем предложить вам полное сопровождение процедуры несостоятельности (банкротства)!

Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/366..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».  В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Земельное право
Можно ли как-то оформить в собственность земельный участок под этими постройками?
Как можно оформить землю в собственность? Есть земельный участок ИЖС, сначала взяли в аренду, построили жилой дом и два хоз. строения, потом взяли в собственность землю. Все три объекта значатся во всех документах, в выписке ЕГРН тоже указан дом с хоз. постройками, указана общая площадь всех трех строений. По итогу дом находится на земле, которая в собственности, хоз. постройки на земле государства (как так получилось, никто не помнит), все зона Ж1. Можно ли как-то оформить в собственность земельный участок под этими постройками? Выкупить без аукциона? Есть ли какие-то права? Льготы?
, вопрос №4031196, Лариса, г. Санкт-Петербург
Социальное обеспечение
Не потеряет ли она это пособие, если я оформлю самозанятость?
Здравствуйте. Я живу в многодетной семье. Мне 16 лет и моя мама получает ежемесячное пособие по рождению и воспитанию ребёнка. Не потеряет ли она это пособие, если я оформлю самозанятость? Я слышала, что это влияет на некоторые соц.выплаты
, вопрос №4030538, Виктория, г. Москва
Предпринимательское право
Или можно ли иметь лицензию на алкоголь, но не продавать его?
Добрый день! Сдали первый этаж помещения в аренду продовольственному сетевому магазину. Если магазин получит лицензию на алкоголь, сможем ли мы сдать второй, третий этаж под образовательную организацию( частный университет)? То есть получается магазин получит лицензию раньше, чем мы заключим договор с обр.организацией. И сможет ли образ.организация получить свою лицензию? Не лишат ли магазин лицензии на алкоголь? Или можно ли иметь лицензию на алкоголь, но не продавать его?
, вопрос №4030396, Света, с. Абрамцево
Гражданство
Можно ли как-то взыскать с них дополнительные средства кроме объявленной стоимости в счете
: СДЭК потерял мой загранпаспорт из-за чего я не успел получить визу. Можно ли как-то взыскать с них дополнительные средства кроме объявленной стоимости в счете.
, вопрос №4029615, Клиент, г. Нижнекамск
Материнский капитал
А можно ли через суд и разорвать сделку с агенством по продажам?
Добрый день,! Я являюсь опекуном несовершенолетнего ребенка, мой ребенок получил в наследство дом с землей. На меня вышло агенство по недвижимости и уверяли, что смогут продать дом в течении короткого времени. С 2021 я с ними работаю и они не могли найти мне покупателей, но вдруг покупатель вышел на меня сам. И мы опять же через агенство оформили сделку под мат капитал,. Сделка прошла, деньги на счет моему ребенку не поступили по причине изношемости дома . Но теперь земля которая была перешла покупателю и числится на ее детях. А дом не прошел на продажу так как стоит 47%износа. И в детских покупателю было отказано . Теперь я так понимаю сделку купли продажи можно разорвать только через суд. А можно ли через суд и разорвать сделку с агенством по продажам?
, вопрос №4029458, Анна, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 09.12.2023