8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отказаться от доли в счёт долга?

У муже есть 1/6 доля в квартире. Он там не прописан. Доля досталась т.к квартиру покупали в браке. Т.К он там не жил то и ЖКХ не платил на нем долг 150 тыс. Можно ли отказаться от доли в счёт долга?

, Елена, г. Нижний Новгород
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте

Он может написать приставу заявление-согласие на выставление данной доли на торги и направлении вырученных денег в счет доли.

Приставы долю реализуют.

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/473..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли как то получить деньги по суду?
Добрый вечер! Хочу спросить как мне быть в ситуации. У меня квартира в новостройке но уже сланной 91 метр 2. Застройщик задержал со сдачей. Я выиграл три суда и у меня на руках три исполнительных решений по компенсации на разные суммы. Но приставы говорят что у многих из жильцов есть такие листы, но застройщик не кому не собирается выплачивать и мы не можем не чем помочь, так как у застройщика нет денег. Хотя застройщик и управляющую компанию создал с другими именами и вместо парковки сделал арендование помещения с другими именами. Но ещё помимо всего этого у меня есть гос долги по налогам и долги банкам. И мне приставы выставили общий счёт долго, заблокировав все карты и взяв эту квартиру под арест. Как мне из этой всей ситуации выйти? Можно ли как то получить деньги по суду? Я бы расплатился тогда с долгами и высвободил квартиру от ареста. Или же можно как то списать долги что бы тоже высвободить квартиру или можно ли снять как арест что бы я продал квартиру и компенсировал эти долги?
, вопрос №4032290, Олег, г. Москва
Гражданское право
Подскажите пожалуйста если карта Сбербанка находится в аресте с задолженностью 20 тысяч и на неё пришёл перевод 5 тысяч их спишут в счёт долга?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если карта Сбербанка находится в аресте с задолженностью 20 тысяч и на неё пришёл перевод 5 тысяч их спишут в счёт долга?
, вопрос №4031969, Анна, г. Москва
Бухгалтерский учет
Подскажите, пожалуйста, надо ли в назначении платежа указывать сумму НДС и писать без НДС, если нам выставлен счёт с НДС, а мы работаем без НДС?
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, надо ли в назначении платежа указывать сумму НДС и писать без НДС, если нам выставлен счёт с НДС, а мы работаем без НДС?
, вопрос №4031604, Наталья, г. Великий Новгород
Гражданское право
Необходимо ли выделять долю в общем имуществе супругов при вступлении в наследство по закону женой и отсутствии других наследников ( двое детей отказались)
Необходимо ли выделять долю в общем имуществе супругов при вступлении в наследство по закону женой и отсутствии других наследников ( двое детей отказались)
, вопрос №4031075, Элина, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023