8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотим взять ипотеку на двоих, живем гражданским браком, нам уже по 40 лет.В ЗАГС идти не хотим.Можно ли взять ипотеку что бы собственниками были мы оба, и имели равные доли в этой квартире

Добрый вечер. Хотим взять ипотеку на двоих,живем гражданским браком,нам уже по 40 лет.В ЗАГС идти не хотим.Можно ли взять ипотеку что бы собственниками были мы оба,и имели равные доли в этой квартире.

, Светлана, г. Москва
Виктория Давыденко
Виктория Давыденко
Юрист, г. Волгоград

Добрый вечер! Светлана!

Если сожители приобретают имущество за счет совместных средств, целесообразно оформлять право общей долевой собственности на такое имущество. Размер доли может быть определен в зависимости от вклада каждого из гражданских супругов. При отсутствии такого оформления тот из них, кто не указан в качестве сособственника, рискует лишиться прав на совместно приобретенное имущество (п. п. 1, 3 ст. 244, п. 2 ст. 245 ГК РФ).
Например, при совместной покупке недвижимости ее собственником является тот из сожителей, право собственности которого зарегистрировано в ЕГРН.
Если недвижимость приобретена в собственность одного из сожителей, второму рекомендуется оформлять и сохранять документы, подтверждающие передачу принадлежащих ему денежных средств на такую покупку.
Обязательства по ипотечному кредиту являются общими для гражданских супругов, только если они оба указаны в кредитном договоре в качестве заемщиков.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Скажите пожалуйста, можно ли взять ипотеку молодой семье из ЛНР, если перв
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли взять ипотеку молодой семье из ЛНР, если перв. взнос мат капитал?
, вопрос №4028558, Елизавета Шустрова, г. Москва
386 ₽
Наследство
Вообщем какие у мамы риски если я в наследство в этот дом не вступлю?
Здравствуйте. У меня вопросы важные, опишу ситуацию. В 80х годах родители купили дом в деревне, регистрировали в бки в те времена, всю жизнь там прожили, но вот новые документы так и не сделали. 15 лет назад родители развелись, отец уехал в другой город, там женился, потом развелся, пару лет назад купил дачу, документы кстати тоже не успел оформить, так как в СНТ, и там шли суды. Он брал 2 кредита потребительских не целевых, купил дачу и машину старую 10ку. В октябре он умер от рака неожиданно и скоропостижно. Я единственная наследница, в апреле кончается срок, но я не знаю что мне делать. Его кредиты были застрахованы почти на миллион. Нотариус сказала, что наследства никакого не числится, но я то знаю, что есть дача и дом, где мама живёт все ещё. Мама ещё и кредит взяла летом, делала в доме ремонт. Получается что мне сейчас через суд нужно будет вступать в наследство. Так вот мои вопросы: 1. Можно ли после вступления в наследство, пока что нулевое, через суд вступить в него, на дом и дачу? Или нужно было в течении этих полугода, просто в апреле уже срок истекает и нужно решать вступать ли мне или отказаться 2. Страховку выплатят, если в наследство вступлю, так вот кредиты идут только в размере наследства, но в момент вступления наследства нет. Получается кредиты на меня в долг отцовы не идут? А если после вступления, если это возможно, я через суд вступлю в наследство на дом и дачу, то банки узнают об этом и повесится на меня долг? 3. Ну и 3 вопрос: если я откажусь от наследства, выгонят ли маму? Что будет с домом? Дача как бы в другом городе и не сильно важна,хотя жаль ее, отец много денег и сил в нее вложил. По идее получается всю жизнь мама живёт в доме без документов должных. Могут ли выселить. Или можно ей взять права над домом официально? Или только я могу? Вообщем какие у мамы риски если я в наследство в этот дом не вступлю? Просто думали на счёт того, чтобы вступить наследство, по факту наследства нет значит кредитов отца тоже, получить страховку, купить маме квартирку в ее деревне, точнее поселке. И будт у нее и дом, и квартирка своя. Но может ли лишится она дома? И в течении какого времени я смогу через суд вступить в наследство на дом и дачу, если всё-таки решу?
, вопрос №4028483, Надеждс, г. Ноябрьск
Семейное право
Жена не хочет разводиться есть ребенок 2, 5 года мы не вместе уже 1, 5 года и год живу с другой нахожусь сейчас
Жена не хочет разводиться есть ребенок 2,5 года мы не вместе уже 1,5 года и год живу с другой нахожусь сейчас здесь а вообще из-за сво не могу развестись и она ни в какую, хочу попытаться заказать дубликат о заключении брака и пробовать подавать сам не знаю получится ли из другого города, и сам хочу подать на алименты на себя же сразу сейчас уже как 2 месяца не скидываю послее ее обманов врала, что разведется за деньги я скидывал ( не малые суммы)и результата ноль .. Не знаю как быть и что делать, как развестись из другого города потому что сейчас буду переезжать да из-за сво все так вот нет времени получается, но ее позиция не изменима ещё говорит что после сво возможно сама и разведется, и не знаю дождусь ли этого дубликата, буду как-то сотрудников ЗАГС просить чтобы ускорили потому что сейчас в отпуске и успею ли получить дубликат не знаю, нужна помощь. на сво
, вопрос №4027012, Кристина, г. Иркутск
Усыновление, опека и попечительство
Я работаю и сама обеспечиваю своих детей, и денег хватает
Здравствуйте,я мать одиночка хочу усыновить новорождённого ребёнка!У меня есть трое детей,но с мужем у нас был гражданский брак 4 года уже как вместе не живём! Я работаю и сама обеспечиваю своих детей,и денег хватает! Но хочу младенца
, вопрос №4026872, Эндже, г. Казань
Дата обновления страницы 07.12.2023