8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли они присылать документ, если

Здравствуйте! У моего сына Алексея, в военкомате обнаружили кифоз грудного отдела позвоночника 2 степени 48°, ему дали категорию В (окончательную), но сегодня ему пришла повестка на прохождение медосвидетельствования в военкомате! У него на 1 медкомиссии была категория годности Б-4, но у него не было заключения от врачей по кифозу 2 степени, сколиозу 1 степени 6° угол искривления позвоночника, усиленный лордоз, нарушение статики пояснично-крестцового отдела позвоночника, нарушение проводимости правой ножки пучка Гиса! Сегодня ему пришли сотрудники полиции и вручили повестку! Завтра на медкомиссию в военкомат он идёт! Могут ли его призвать на срочную службу с подтвержденными болезнями позвоночника, и если призовут какие у него шансы загреметь в элитные войска такие как воздушно-десантные войска где я служил?

Показать полностью
, Александр, г. Ярославль
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Александр!

Если он уже проходил медосвидетельствование на ВВК по правилам Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ №565 от 4.07.13, то не совсем понятна причина повторного осмотра. В любом случае на ВВК проблемы с позвоночником будут оцениваться по статье 66 расписания болезней — приложения к указанному постановлению, а в ней предусмотрено, что категорию «В» (при которой на срочную службу не призывают) ставят при подтверждении незначительного (и более тяжёлого) нарушения функций организма. Есть такие пояснения:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:

клинические проявления статических расстройств возникают через 5 — 6 часов вертикального положения;

ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;

двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

При этом отмечается:

Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Проблемы с сердцем не могут принципиально повлиять на возможность призыва, а с позвоночником — могут. Если выбор между категориями Б или В, то в десант он вряд ли попадёт, туда требуются более здоровые люди.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Миграционное право
Могут ли дипортировать мужа если есть Ребенок и закс и сейчас я беременна
Могут ли дипортировать мужа если есть Ребенок и закс и сейчас я беременна
, вопрос №3942610, Заира, г. Москва
Недвижимость
Скажите, могу ли я выиграть суд с УК за отопление, если они не предоставляли платёжных документов и разъяснений в течении 2 лет, а сейчас взыскивают оплату опираясь на расчёты общедомовых приборов
Скажите, могу ли я выиграть суд с УК за отопление,если они не предоставляли платёжных документов и разъяснений в течении 2 лет ,а сейчас взыскивают оплату опираясь на расчёты общедомовых приборов .
, вопрос №3942627, Галина, г. Москва
Приватизация
Стоит ли пробовать подать документы, могут ли отказать?
Здравствуйте, хочу подать документы на приватизацию квартиры, но есть долги по ЖКХ, которые выплачиваются по частям ? Стоит ли пробовать подать документы, могут ли отказать?
, вопрос №3941419, Мария, г. Москва
Наследство
Вопрос: Могу ли я не забирать свои документы?
Добрый день! У меня в 2020 г. умер отец, мы ходили к нотариусу, хотели уточнить были ли у него вклады в банках. Мама предложила сразу переоформить квартиру на меня и на сестру, хотела отказаться от своей доли, чтоб собственниками были только мы вдвоем. Они нам сказали, что так сделать не получится, что от своей доли она отказаться так просто не может. В общем сделали все как они нам сказали, долю отца поделили на всех. Нотариус нам говорила, что, для того чтобы забрать готовые документы, может подъехать кто-нибудь один из нас и стоить это будет 7000р. И только придя домой я подумал, "А зачем мы это вообще все сделали?".. Нужно было просто оставить как было. Сестра как я понял еще в 2020 съездила, забрала свои документы. А мне вчера вдруг позвонила нотариус и говорит, чтоб я приехал и за 8000р. Забрал свои, а то с января подорожают тарифы. Вопрос: Могу ли я не забирать свои документы? Могут ли у меня из-за этого возникнуть сложности в дальнейшем. Выписываться из квартиры, или продавать я не планирую.
, вопрос №3941146, Евгений, г. Москва
Гражданское право
Могут они отдать документы в суд
Здравствуйте! Если береш займ и пропускаешь платеж. Могут они отдать документы в суд
, вопрос №3940961, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023