8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом я могу устроить ребенка в детский сад

Добрый день. Я и ребенок зарегистрированы в Удмуртской Республике. Недавно мы переехали к мужу в г. Казань. У нас нет регистрации, так как мы снимаем квартиру. Каким образом я могу устроить ребенка в детский сад. Заявление в детский сад Казани на госуслугах подать не даёт, так как регистрация в другом регионе. Что мне делать?

, Ксения, г. Альметьевск
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Необходимо зарегистрироваться по месту прибывания. Арендодатель может временно зарегистрировать вас в квартире. Регистрацию по месту пребыванияобычно называют временной регистрацией. Её оформляют при временном нахождении в другом регионе. Временную регистрацию нужно оформить, если находитесь в другом регионе больше 90 дней. Можно иметь прописку в одном городе, а временную регистрацию — в другом.
Срок оказания услуги — до 6 рабочих дней. Регистрацию по месту пребывания подтверждает свидетельство — бумажное или электронное. По закону собственник недвижимости обязан сделать временную регистрацию квартиросъёмщикам, если они проживают на его жилплощади более 90 дней. В противном случае собственнику угрожает суд, и тогда зарегистрировать жильцов всё равно придётся, а Помимо этого — ещё и оплатить штраф.

1
0
1
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Альметьевск
Спасибо большое за консультацию.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Скажите, могут ли родители забрать из сада мебель, которую они покупали на свои деньги в складчину при выпуске детей из сада?
Здравствуйте! Скажите, могут ли родители забрать из сада мебель , которую они покупали на свои деньги в складчину при выпуске детей из сада? Это было не в форме дарения
, вопрос №4031394, Татьяна Ничик, г. Ангарск
Недвижимость
Хотелось узнать какие риски могут быть?
Добрый день. хочу купить лот (https://portal-da.ru/objects/672033-kvartira-kvartira#asset-trading) но беспокоит то что информации крайне мало кроме: (https://fedresurs.ru/bankruptmessage/45C279916D9E4DD4B1BFACD46A82C702) Лот № 1. Лот № 1 - Жилое помещение (квартира), площадью 56 кв.м., кадастровый номер 89:10:010209:236, расположенное по адресу: Ямало-Ненецкий автономный округ, г.Надым, мкр.Олимпийский, д.1, кв.217. Общая совместная собственность. Имущество принадлежит супругу должника Абунаеву Радику Зайтуновичу, находится в залоге у АО ДОМ.РФ. хотелось узнать какие риски могут быть? потому что должник вводить в заблуждение по телефону ( хотел посмотреть квартиру ) он отказал сказав что они написали заявление в банк и что лот снят с торгов ( уточнил в банке и у арбитражного управляющего , сказали что такого нет и лот на торгах ) потому не о какой информации о том кто прописан там ( дети например ) получить не смогу и какой либо еще информации которую можно получить только от собственника квартиры . а так как это первый раз когда я буду участвовать в торгах ( точнее обращусь к услугам агентов которые делают это за меня взымая плату ) мне не понятно на сколько это безопасно когда я даже не могу составить договор о том что после покупки квартиры от туда выселяться все.
, вопрос №4034105, Николай, г. Москва
Получение образования
Хотелось бы уточнить, является ли уважительной причиной (утренник в детском саду ребёнка) не явки в суд истца по гражданскому делу?
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить, является ли уважительной причиной (утренник в детском саду ребёнка) не явки в суд истца по гражданскому делу?
, вопрос №4033672, Анна, г. Ярославль
Гражданское право
Каким образом можно зафиксировать факт сдачи квартиры
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. С бывшим супругом а разводе. Он подал на раздел имущества. Сейчас идёт процесс раздела имущества. У нас есть общая квартира. Она находится в другом городе. Когда мы переезжали, квартиру сдали. 2 года я заключала с квартирантами договор на аренду квартиры (с мужем это время мы были женаты и о разводе даже мысли не было). Спустя 2 года бывший муж подал на развод (у нас трое совместных детей, дети остались со мной). Так как квартира зарегистрирована на него, то он поехал к квартирантам, показал свидетельство о собственности и стал единолично сдавать квартиру. Знаю что есть договор аренды с ним, но они мне его не показывают. С их слов деньги за квартиру они перечисляют на счёт его матери. Разговор о сдачи квартиры и оплате денег матери у меня записан на диктофон. Подскажите пожалуйста, как мне правильно поступить в этой ситуации. Каким образом можно зафиксировать факт сдачи квартиры.
, вопрос №4033559, Елена, г. Одинцово
Исполнительное производство
Дом куплен за материнский капитал с мужем развелась каким образом можно лишить его доли в том доме?
Дом куплен за материнский капитал с мужем развелась каким образом можно лишить его доли в том доме?
, вопрос №4033004, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023