8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отец гражданин РФ мать гражданка Белоруссии, каким образом стать на учет в Рф и там родить и спольщуя льготы, мат капитал и так далее

Отец гражданин РФ мать гражданка Белоруссии, каким образом стать на учет в Рф и там родить и спольщуя льготы, мат капитал и так далее

, Юрчиков Александр Владимирович, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Юрчиков Александр Владимирович!

По разным пособиям требования очень разнятся, какие-то из них может получать муж (отец) (при соответствии семьи требованиям по уровню дохода и материальной обеспеченности), так как он гражданин РФ, а какие-то может получить только жена (мать) и только при определенных условиях.

Например, чтобы получить пособие по беременности и родам в РФ, мать должна быть застрахованным лицом (т.е. осуществлять деятельность, при которой она подлежит обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством).

Материнский капитал предоставляется только женщине-гражданке РФ при рождении ребенка-гражданина РФ.

То есть как минимум матери ребенка ДО его рождения надо приобрести гражданство РФ, чтобы рассчитывать на материнский капитал.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Юрчиков Александр Владимирович
Юрчиков Александр Владимирович
Клиент, г. Москва
А как стать на учет и рожать в московском роддоме, нужно сделать регистрацию?
Похожие вопросы
486 ₽
Семейное право
Мать после развода не стала делить квартиру, так как продолжала в ней проживать вместе с отцом
Здравствуйте! Ситуация следующая: Мать с отцом развелись 5 лет назад, при этом есть квартира, которая была куплена в браке и собственником является отец. Мать после развода не стала делить квартиру, так как продолжала в ней проживать вместе с отцом. В декабре 2023 года мать умерла, а я являюсь её единственным наследником. Имею ли я право на наследование половины квартиры, которая так и не была разделена после развода?
, вопрос №4020433, Ольга, г. Старый Оскол
Интеллектуальная собственность
По факту заключения, нужно ли проходить договору консульскую легализацию, если да, то как и в какой стране это происходит, или достаточно будет нотариального перевода в стране Лицензиата?
Добрый день! Заключается лицензионный договор на о предоставлении лицензионного права на использование музыкального произведения по своему усмотрению. Автор-Правообладатель - гражданин РФ, Лицензиат - гражданин Израиля. По факту заключения, нужно ли проходить договору консульскую легализацию, если да, то как и в какой стране это происходит, или достаточно будет нотариального перевода в стране Лицензиата?
, вопрос №4020189, Кристина, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Что отец и мы родственникисын, сестра можем сделать в сложившейся ситуации?
Всем добрый день! СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Отец гражданин Украины и проживает сейчас в Украине (Днепропетровская область) имеет в собственности (наследство от своих родителей) 1/2 часть дома и 1/2 земельного участка в станице Анапская Краснодарского края РФ, все документы на него оформлены в 2010 году в России, налог на землю платиться регулярно каждый год. На март 2024 года назначено предварительное судебное заседание об отчуждении земельного участка по исковому заявлению Администрации муниципального образования город-курорт Анапа. В станице Анапской проживает второй собственник родная сестра отца, а также родной племянник отца, они граждане РФ, у обоих оформлена инвалидность. Сам земельный участок на два хозяина: не разделён и не размежёван (собственники брат (это мой отец) и сестра (это моя тётка). Отец родился и до совершеннолетия проживал в станице Анапская, после уехал поступать в училище и стал военным. Он пенсионер подполковник запаса, участник боевых действий (афганец), ему 76 лет, в прошлом году в июне перенёс очень серьёзную операцию на сердце по замене клапана и установки 3-х шунтов, операция длилась 7 часов, в общем состояние здоровья понятно какое в силу возраста и заболевания. Я родной сын, живу в России в Орловской области (гражданин России), но вот со стариками зачастую так бывает, что вОвремя отец не сделал доверенность на меня или мою жену, чтобы мы смогли переоформить земельный участок. Теперь он готов переоформить, но КАК сначала был Ковид-19 сейчас СВО. Поэтому на территории Украины нет посольства и консульств РФ (они не работают), нет также транспортного и почтового сообщения между Украиной и Россией. По состоянию здоровья и также из-за того что нет транспортного сообщения между странами отец не может приехать в Россию и дать доверенность и наверное не сможет оформить доверенность на меня(сына) на территории Украины и не факт, что эта доверенность имела бы силу сейчас в России для перерегистрации земельного участка на нового собственника гражданина РФ. Как сохранить земельный участок (этот участок принадлежал сначала прадедушке, потом дедушке, а теперь отцу с моей тёткой), или как его возможно переоформить? Что отец и мы родственники(сын, сестра) можем сделать в сложившейся ситуации? Всем спасибо! С уважением, Михаил.
, вопрос №4019493, Михаил Михаил, г. Москва
Материнский капитал
Распространяется ли этот закон на получение мат капитала для детей, рожденных в 2023?
Здравствуйте.с 1 января 2024 вступил новый закон о выплате материнского капитала. Распространяется ли этот закон на получение мат капитала для детей,рожденных в 2023?спасибо
, вопрос №4018619, Алёна, г. Москва
Семейное право
Квартира в ипотеке, доля у троих ( у младшего ребёнка нет, так как внесён мат капитал и доля будет после выплаты ипотеки)
Супруг хочет подать на развод. В семье 2 реб (16 и 5 лет) . Квартира в ипотеке, доля у троих ( у младшего ребёнка нет,так как внесён мат капитал и доля будет после выплаты ипотеки) . Машина приобретена в браке. Он предлагает не подавать на алименты, тогда он платит ипотеку и оставляет квартиру , а машину он забирает. Как поступать лучше.
, вопрос №4018476, Анастасия Ванькова исаева, г. Саров
Дата обновления страницы 09.01.2024