8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Но по поводу газовой трубы, из-за ее отвода и крана верхние шкафы кухни не встают, они ссылаются на замеры

добрый день , мной был заключен договор купли продажи с ооо кухни Мария.

установка кухни была 15.11.2023г . приехали начали устанавливать. входе установки выяснилось что почти все фасады кривые , фасад под мойкой не того размера , профиль гола короче чем должен быть ,поцарапана ручка духового шкафа(покупал у них всю технику). И вишенка на торте это неправильный замеры помещения а точнее газовой трубы.

Сказали фасады переделают , профиль гола привезут новый , согласовали компенсацию в размере 30 проц от стоимости духового шкафа за ручку с дефектами.

Но по поводу газовой трубы , из-за ее отвода и крана верхние шкафы кухни не встают, они ссылаются на замеры. Из разряда вы все подписали ,газовый кран был в пакете ,доступ не предоставили. Хотя замерщик когда приехал ,не довел до меня информацию о том что ему нуджно для верных замеров . Мне в газовой службе объявили 30000руб за переделку отвода(сделать его меньше и поставить новый кран).

Но они меня мурыжат который день , ответов не дают .

В общем компенсировать они не хотят . Хотя по их вине я не могу переехать в квартиру полноценно и жить , мне приходится платить за жилье . подскажите какие могут быть выходы из данной ситуации.

Сроки по договору 30-45 дней.

Рекламация была направлена в тот же день 15.11.2023г

Показать полностью
, Виктор, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

У Вас результаты проведенных замеров на руках?

Можете выложить данный документ? 

0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Москва
Добрый день, они есть в личном кабинете на сайте кухни Мария. Прилагаю фото этого замера. У них как и у всех организаций целая пачка документов конечно, где они стараются каждый свой шаг обезопасить, при этом когда возникают спорные моменты, ссылаются на договор, хотя я его вчера читал и не нашел ничего там про замеры. И не говорят пункт договора, где прописано это все.

Ссылаться на договор они могут сколько угодно, но это не умаляет их обязанность, установленную ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» предоставить товар надлежащего качества, который соответствует условиям договора.

При этом до заключения договора, поскольку он является смешанным и предполагает изготовление товара в будущем, они в силу ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» обязаны предоставить полную и достоверную информацию о потребительских свойствах товара, обеспечивающих возможность его правильного выбора.

К числу такой информации относятся и размеры мебели.

При этом нужно учитывать, что поскольку производились они сотрудником компании — то именно продавец несет ответственность за полноту и правильность проведенных замеров.

Доступ к помещению Вы предоставили и при проведении замеров сотрудник должен был учесть особенности помещения, в том числе наличие 

а точнее газовой трубы.

И здесь оговорка о том, что

газовый кран был в пакете, доступ не предоставили

Во внимание приниматься не будет, поскольку в представленных замерах нет указания на то, что не предоставлен к нему доступ.

В этом случае, имеет место передача товара ненадлежащего качества.
В свою очередь Вы в силу ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» вправе обратиться к продавцу с претензией безвозмездно устранить недостаток, путем изготовления новых элементов мебели с учетом имеющейся газовой трубы.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Дочь была прописана в квартире с момента совершеннолетия до момента выписки 6 месяцев, но долги за ЖКХ на нее вешают до сих пор, не собственник, нет доли, была только прописана
Дочь была прописана в квартире с момента совершеннолетия до момента выписки 6 месяцев,но долги за ЖКХ на нее вешают до сих пор,не собственник,нет доли,была только прописана
, вопрос №4007626, Елена, г. Великий Новгород
Семейное право
И сколько по времени могу не подавать на раздел?
Развелся с женой, в течение какого времени могу подать на раздел имущества? И сколько по времени могу не подавать на раздел?
, вопрос №4007339, Алексей, г. Краснодар
486 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Есть опасение, что они ответят, что тренеры на аренды и они ответственность за них не несут
Добрый день! Решила записаться в фитнес-зал и у них в приложении выбрала тренера для индивидуальных тренировок, он помимо приложения также был закреплен на странице у них в инстаграмме в постах-знакомство с тренерами. Списалась с ним в ватсаппе, оплатила тренировки. Брала по несколько пакетов (в пакете по 15 тренировок) в сумме все вышло на 99т.р. Отходила чуть больше половины, тренеровок осталось в сумме на 43т.р. Тренер написал, что проблемы со здоровьем, улетает к родным, т.е. тренировки проводить не может в ближайщие полгода,а то и год. Я ответила, что ждать так долго не могу, пусть возвращает или назначает мне другого тренера. Но система у этого зала такая, что все тренеры на аренде. Т.е. условно я плачу тренеру 2500р, а он отдает за меня залу 350р. Т.е. никто не захочет за бесплатно проводить мне тренировки, конечно же тренер не нашел себе замену. Хочу пойти в зал к администраторам с просьбой решить этот вопрос, что это они рекомендовали на сайте этого тренера и они несут ответственность за него. Все переводы денег были всегда на карту тренеру. В приложении отмечены все тренировки, которые были с ним. Остаток нигде не фигурует, просто показывается история, что была тогда-то тренировка с таким-то тренером. На сайте зала нет никакой офферты, в которой как-то можно было бы почитать про ответственность зала за своих тренеров. Есть опасение, что они ответят, что тренеры на аренды и они ответственность за них не несут. Что тут можно сделать? (тренер пока просто молчит, пытался найти замену себе, но другой тренер потом отказался,якобы нет времени на меня....)
, вопрос №4007256, Елизавета, г. Москва
Права детей
Подал в суд на необоснованное обогащение, написав что я должна была размещать эти деньги в различных секторах фондового рынка и договор он со мной не заключал, Я как будто бы отказалась
Человек подаёт на меня в суд на необоснованное обогащение. В течении 1,5 лет переводил мне на карту денежные средства . Это была моя заработная плата за услуги которые я ему оказывала ( вела его счёт ИП, оплачивала счета, налоги, взносы), кроме его ИП было порядка 10 организаций , счёта которых я тоже вела. В июне 2023 года я оформилась по уходу за ребенком инвалидом, не смогла больше оказывать данные услуги. Человек , который мне переводил ЗП за услуги , решил вернуть все деньги , которые мне перевел . Подал в суд на необоснованное обогащение, написав что я должна была размещать эти деньги в различных секторах фондового рынка и договор он со мной не заключал, Я как будто бы отказалась. Высшего и специального образования я не имею , что бы заниматься размещением средств ) в итоге сумма перевода составила 3,8 млн.. Как мне быть в этой ситуации ? При переводе денежных средств в назначении указан просто перевод
, вопрос №4007153, Инна, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 07.12.2023