8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, сколько % по алиментам могут списать приставы если образовался долг?

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, сколько % по алиментам могут списать приставы если образовался долг ?

, Дмитрий, г. Москва
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Дмитрий! Долг должен быть рассчитан, и установлена его сумма. Алименты это периодические платежи и они удерживаются ежемесячно из ЗП.

Согласно  Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» -  Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления — 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. 

 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

 
Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составление какого-либо документа, вы можете обратиться ко мне в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. Вам нужно перейти на мою страницу по ссылке  https://pravoved.ru/lawyer/1885379/ И нажать «Общаться в чате». По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать счета мужа за долги жены
Могут ли приставы арестовать счета мужа за долги жены
, вопрос №4007648, Маргарита, г. Москва
Недвижимость
Мне в марте 23 году арестовали счета за не оплату коммунальных платежей которые накопила моя мать, если я сейчас ей подарю свою долю и выпишусь с этой квартиры спишут ли мне эти долги?
Здравствуйте,у меня такая проблема, у меня есть доля в квартире в которой я не живу,а проживает там моя мать. Мне в марте 23 году арестовали счета за не оплату коммунальных платежей которые накопила моя мать,если я сейчас ей подарю свою долю и выпишусь с этой квартиры спишут ли мне эти долги ? И уберут арест с моих карт?
, вопрос №4007145, Анастасия, г. Самара
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовывать сумму выше суммы указанной в ИП?
Добрый день. Вопрос заключается в том: пристав арестовал банковские карты. На одной карте сумму около 1000 рублей, на второй чуть больше 5000 рублей. После я погасила оставшуюся сумму, считая арестованные до этого денежные средства в учёт ИП, но банк повторно арестовал эту сумму и карта ушла в минус. В это время на карту поступил перевод от мужа и оплата одного больничного листа. Естественно минусовая сумма изменилась. Однако через несколько сумма, которую повторно арестовал банк вернулась, но не вся, а на 7000 меньше. После чего через один день мне поступает оплата второго больничного и банк опять арестовывает сумму больше больничного листа. Дозвонится до пристава неделю не могу, арест она не снимает, как мне получить свои деньги и вообще законно ли такое? Могут ли приставы арестовывать сумму выше суммы указанной в ИП?
, вопрос №4006986, Татьяна, г. Пермь
Взыскание задолженности
Могут ли приставы выставить на торги долю в квартире купленной за материнский капитал, при наличии ещё одной доли в другой квартире
Здравствуйте. Могут ли приставы выставить на торги долю в квартире купленной за материнский капитал, при наличии ещё одной доли в другой квартире
, вопрос №4006847, Ирина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 07.12.2023