8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я учитель и хочу перевестись в другую школу, но в школе в которой я работаю сказали что перевод не дадут

Я учитель и хочу перевестись в другую школу, но в школе в которой я работаю сказали что перевод не дадут. Что делать?

, Анита, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

В ТК РФ нет понятия отработки при увольнении, есть регламент срока уведомления работника о предстоящем событии, регламент расторжение трудового договора по основаниям п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу не предусматривает использование регламента ст.80 ТК РФ за исключением части третьей статьи 80 ТК РФ

Таким образом, с предоставлением гарантийного письма от работодателя, который Вас возьмёт на работу о согласии на перевод с одной организации в другую и согласно письменного заявления о расторжении трудового договора по основаниям п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. 

Вас работодатель удерживает на работе, если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут, то действие трудового договора продолжается.

Работодатель не может нарушать у ухудшать положение работника.

Не может нарушать положения работника и менять волю работника, указанную в заявлении, поэтому в сложившейся ситуации у Вас есть право обратиться в профсоюзную организацию, даже если и не являетесь членом профсоюза. Профсоюзная организация защищает права работника и контролирует работодателя в части правильного применения норм права, которые не должны ухудшать положение работника.

Таким образом, работодатель нарушает Ваши права и норму права, что позволяет Вам в письменном претензионном, в судебном порядке решить данный вопрос.

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Гражданское право
Что мы можем сделать по этому поводу?
Добрый вечер. 25 декабря отдали машину на сервис, договор с нами не заключали, деньги мы за ремонт не отдавали, только оплатили запчасти. До данного момента машину нам так и не вернули, то дозвониться до него не могли, то его не было на месте (когда приезжали на сервис), уже 2 месяца машина там. Когда дозванивались, говорил что на неделе отдадим и так постоянно. 27числа муж дозвонился до него, он сказал, что машину скорей всего сделаю завтра, в итоге муж сегодня, 29 февраля поехал после работы на сервис и пробыл там 4часа, ещё помогал сотруднику доделывать машину, оставалось чтоб тот мужик привёз масло и залить его, в итоге он так и не доехал. Что мы можем сделать по этому поводу? Можем ли мы заплатить не всю сумму ремонта, за удержку- простой. Обещал изначально сделать после новогодних праздников
, вопрос №4031115, Кристина, г. Москва
Семейное право
Можно ли ещё что-то сделать в данной ситуации?
Добрый день! Когда мне только исполнилось 18 лет тётя попросила меня отказаться от доли в квартире, сказала что тогда мне дадут свою квартиру (я сирота и меня растила тетя), я отказалась, но квартиру так и не дали и вообще выписали меня из квартиры где была прописана... Сейчас мне уже 33, жилья никакого нет, есть купленная прописка.. Можно ли ещё что-то сделать в данной ситуации?
, вопрос №4030066, Марина, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Потом я говорю, предупреждай меня за два дня, как хочешь взять детей, он мне говорит, с чего вдруг я должен идти
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отец детей, сначала говорит, одно, потом говорит что он этого не говорил. Забрал из садика раньше оговоренного времени, а мне сказал, что вообще не общались на эту тему. Выставляет меня шизоидной. Потом я говорю, предупреждай меня за два дня, как хочешь взять детей, он мне говорит, с чего вдруг я должен идти на твои условия, в итоге "кладет" на моё мнение и на мои условия, тем самым противоречит сам себе. В общем, мне страшно, помогите. Дети после развода со мной проживают. А он издевается надо мной!
, вопрос №4029740, Мария, г. Москва
Защита прав потребителей
Купила швейную машинку, не удобна в использовании и раздражает сиреневый цвет.Хочу вернуть, продавец отказывается брать, говорит, что это сложный товар обмену и возврату не подлежит
Купила швейную машинку, не удобна в использовании и раздражает сиреневый цвет.Хочу вернуть, продавец отказывается брать, говорит, что это сложный товар обмену и возврату не подлежит. Хотя в других швейных магазинах говорят, что возврат возможен. Что мне делать? Куда обратиться? Купила 25.02.2024г.
, вопрос №4029141, Надежда, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Побои
24 января этого года, в школе, на уроке русского языка, учитель попросила моего сына и ещё одного мальчика(10кл) подставить ребёнка из её класса(6кл.)
24 января этого года, в школе, на уроке русского языка, учитель попросила моего сына и ещё одного мальчика(10кл) подставить ребёнка из её класса(6кл.). В разговоре учитель пояснила, что в её классе учится настоящий дебил и его нужно попросить выйти из класса и обманными действиями завести за лестницу и заставить ребёнка курить, а после этого набрать её номер телефона и она, не поднимая трубку, придет и зафиксирует этот инцидент. Мой ребёнок и его друг сделали то, о чем попрасил их учитель т.к посчитали что этим они сделают Благое дело. Вечером, когда я узнала об этом инциденте в нашем разговоре, произошёл конфликт, так как я считаю такие поступки подлыми и недопустимыми. Тем более, мой ребёнок хочет уйти учиться в колледж с 10 класса, и я хотела бы видеть, что он способен принимать обдуманные решения. Я сказала ему, что ему не нужно пока думать об уходе, потому что я не вижу должных поступков, и чтобы я не переживала, он пока останется учиться в 11 классе. На что ребёнок вспылил и тут же ушёл из дома. Я даже не смогла отреагировать, так как у нас впервые произошла такая ситуация. Я стала звонить ему, но телефон был отключён. Мы с супругом сели в машину и поехали его искать, но не нашли. Я обзвонила всех его друзей, но его нигде не было. Я позвонила его девочке, с которой он дружит, но она солгала, что его нет, хотя он оказался у неё. Я была уверена, что он придёт, но, в силу своего 15-летнего возраста, он решил нам показать свой характер. Мы всю ночь своими силами искали его, и утром, когда я поняла, что мы не можем его найти, я обратилась в полицию. Но только полиция начала его розыск, через час он вышел на связь, я дозвонилась и поехала его забрала. В дороге, когда я уже была с ним, мне позвонили сотрудники полиции и сообщили, что он на связи. Я ответила, что я знаю и что уже еду за ним. После этого я сама привезла его в отдел полиции и дали объяснение. Но, так как я была в очень подавленном состоянии и не все продумала, сотрудники указали в протоколе несовершеннолетних несвязанные события. Во-первых, они сказали не указывать причину с учителем, потому что это будут разбираться в учебном заведении, а во-вторых, они указали, что это они нашли моего ребёнка и доставили его, хотя это не так, это я сама нашла и привезла его, и у меня есть свидетель, которая была со мной. Сейчас на меня составили предупреждение по части 1 статьи 5.35. Скажите, стоит ли мне оспаривать в судебном порядке или мне всё равно вынесут это же предупреждение, так как я поздно сообщила об уходе ребёнка. Я не согласна с их решением, у нас благополучная семья, и мне не всё равно, что происходит с моим ребёнком. Я поругалась с ним не потому, что мне захотелось, а потому, что мне важно, каким он станет во взрослой жизни
, вопрос №4028936, Ольга, г. Краснодар
Дата обновления страницы 07.12.2023