8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне 18 лет у меня есть доля квартиры на которой висит не маленький

Мне 18 лет, у меня есть доля квартиры на которой висит не маленький долг, за свою долю я выплачиваю(второй собственник ничего не выплачивает за квартиру), я писала письма в разные компании для того, чтобы разделили счета, в ответ пришёл отказ, и написали, что нужно решать все через суд. Через какое-то время моей маме пришло письмо о том, что на нее вешают весь долг за квартиру. Что нам делать в данной ситуации?

, Ирина, г. Мурманск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.2

Ирина!

Действительно, по правилам Жилищного Кодекса РФ все собственники и пользователи жилого помещения обязаны вносить плату за коммунальные услуги, такая ответственность является солидарной, это означает, что задолженность могут взыскать с любого из обязанных лиц. В свою очередь, тот кто заплатил, может взыскать переплаченное за других с них через суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Может ли наш сын, ему 18 лет сейчас, не служить в армии?
Мой гражданский муж добровольно ушел на СВОЮ через ЧВК Вагнер, т.к. ему отказано по возрасту в военкомате (49 лет и ранее не служил по здоровью). Не судим никогда не был.Погиб 25 мая 2023 в Бахмуте. Имеет 5 наград, в том числе государственная. Может ли наш сын , ему 18 лет сейчас, не служить в армии?
, вопрос №4031218, Лариса Подчепаева, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня муж на ходиться на сво у него ранне были алименты сейчас ребенку исполнилась 18 лет у него
Здравствуйте у меня муж на ходиться на сво у него ранне были алименты сейчас ребенку исполнилась 18 лет у него числиться только долг а не выплота алиментов ему пришли деньги по ранению с этих денег ористовали сумму долга должно ли так быть и как нам поступить ведь пристова не имеют права аристововать долги пока нахождения на сво
, вопрос №4030959, Мария, г. Иркутск
586 ₽
Семейное право
6 Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей?
__Семейное право___ Здравствуйте! Вопрос по семейному праву. Планируем с моей дамой вступать в брак, хотел оценить свои финансовые риски???????????? Брачный договор дама подписывать отказывается, хотя сама неплохо зарабатывает, поэтому у меня возникают вопросы. 1) Если есть вклады (с функцией пополнения), накопительные счета, то можно при разводе показать, что деньги на них добрачные? То есть это можно отследить через налог.ру? 2)К примеру, в браке покупается квартира, но часть ее оплачивается на добрачные средства. Как переводить деньги со вклада в счет оплаты квартиры, чтобы показать, что они добрачные? 3) Например, родители дают деньги наличными с договором дарения, как показать, что именно эти деньги идут на оплату ипотеки или на оплату капитального ремонта в квартире? 4!) Насколько я понял, если ипотека взята до брака. То квартира является личным имуществом и не делится пополам!!! (задавал этот вопрос юристам ранее) Но так как выплаты идут на общие средства, то при разводе выплаты могут поделиться пополам? И я буду должен выплатить компенсацию супруге. К примеру, квартира стоит 18 млн. Внес 4 млн добрачных. 14 млн были выплачены в браке на заработанные мной деньги. И я буду должен 7млн супруге?)) 4.1) Но разве эти выплаты должны делится строго пополам? Вот есть мой доход, половина из них моя, половина дохода супруги тоже общие средства. Часть денег я трачу на семью, часть на ипотеку. Так вот, при разделе компенсации за ипотеку разве не будет учитываться доход супруги и мои траты на семью? 5) До брака взята квартира в ипотеку. В браке она сдалась. Судя по всему этот ремонт будет считаться капитальным. Будет ли квартира признана общей собственностью после ремонта в сданной новостройке? 6) Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей? Заранее спасибо за уделенное время __Семейное право___
, вопрос №4030534, Алёшин Александр Сергеевич, г. Реутов
Все
При разводе необходимо разделить кредиты которые висят на одном
При разводе необходимо разделить кредиты, которые висят на одном из супругов. Кроме кредитов совместно нажитого имущества нет. Споров по детям тоже нет. В какой суд обращаться районный или мировой? Нужно ли в исковом заявлении указывать, что хочу решить вопрос по кредитам?
, вопрос №4030197, Мария, г. Москва
Недвижимость
У меня взыскали деньги за коммунальные услуги в квартире в которой я не проживаю уже 4 года и не прописан там
у меня взыскали деньги за коммунальные услуги в квартире в которой я не проживаю уже 4 года и не прописан там, я звонил взыскателю но у них все законно, сказали обратиться в сельсовет села в котором я проживаю и попросить их чтобы они переделали документы о том что я у них прописан, уже не знаю что делать и как вернуть взысканные деньги, можно ли при етом обратиться в суд, и на кого писать заявление на взыскателя или на сельсовет который давал все это время ложные сведения
, вопрос №4029610, илья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 06.12.2023