8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: должна ли оплачиваться мне сессия или нет?

Ситуация такая: я устроилась на работу в школу учителем русского языка и литературы. Параллельно обучаюсь на заочном отделении по специальности "русский язык и литература".Это моё первое высшее образование. Вопрос: должна ли оплачиваться мне сессия или нет?

Вышла на работу с сентября 2023 года, мне не оплатили сессию ,аргументируя это тем, что я новенькая и только в сентябре пришла на работу.Это правильно или нет?

Вызов на сессию я приносила, писала заявление на предоставление оплачиваемого отпуска в связи с промежуточной аттестацией в высшем учебном заведении.

, Екатерина, Темиртау
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Гарантии на основании, статьи 177 ТК РФ

работодатель предоставляет гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые

Работодатель не может ухудшать положение работника по сравнению с действующим Трудовым кодексом РФ, Вы получаете высшее образование впервые, поэтому при предоставлении справки-вызова и Вашего заявления, работодатель обязан предоставить Вам гарантии и компенсации установленные законом, коллективным договором, внутренними законами работодателя в Локально нормативных актах (ЛНА) и трудовым договором, работникам совмещающим работу с получением образования соответствующего уровня впервые.

Для определения правомерности или неправомерности действий работодателя необходимо проводить проверку по жалобе работника.

Закон на Вашей стороне на отстаивание трудовых прав, если работодатель нарушит Ваши права, в части несоблюдения норм, гарантирующих Трудовым кодексом РФ — это позволяет Вам подать жалобу в

« Онлайнинпекция.рф » для проведения проверки, и за защитой своих трудовых прав обратиться в профсоюзную организацию, даже если и не являетесь членом профсоюза. Профсоюзная организация защищает права работника и контролирует работодателя в части правильного применения норм права, которые не должны ухудшать положение работника.

Таким образом, решайте данный вопрос подачей жалобы в инспекцию труда и в судебном порядке.

Доброго Вам дня

1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, Темиртау
Спасибо за ответ
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Военное право
Если я сейчас заключу новый контракт, будет ли мне положена единовременная выплата или нет?
Здравствуйте! Являюсь военнослужащим, в сентябре 2023 г. у меня закончился контракт с МО РФ. Сейчас продолжаю служить, т.к. контракт продлили "автоматически ". Если я сейчас заключу новый контракт, будет ли мне положена единовременная выплата или нет?
, вопрос №4024927, Кирилл, Торез
Семейное право
Вопрос, должна ли я отвечать за этот долг?
Добрый день. 01.08.2022 года не стало моей мамы. У нее есть непогашенные кредиты, но срок исковой давности по ним истек еще при ее жизни. Сегодня мне пришло извещение от нотариуса, что пришла претензия от коллекторского агенства. Кредитный договор был в 2012 году, просрочка первая была в 2015 года, в 2019 году банк уступил права данному коллекторскому агенству. В суд они не подавали. Вопрос, должна ли я отвечать за этот долг?
, вопрос №4024774, Анжелика, г. Москва
Военное право
Должен ли я в таком случае идти сам в военкомат теперь?
Здравствуйте, уважаемые правоведы! Есть вопрос по поводу постановки на учёт в военкомате. Я был поставлен на учёт по месту своей регистрации ещё в школе, получая приписное, затем, спустя время, получил военный билет там же, в армии не служил. Находясь в другом регионе на учёбе, проживая в общежитии, обязали встать на учёт по месту регистрации. Поставили отметку под основной, что временно до такого-то числа и штамп. Там же пояснили, что будет запрос в военкомат, документы придут, по истечению срока они опять уйдут в военкомат по месту основной прописки... Когда вернулся на основное место жительства, то повторно не ставил штамп, так как документы должны были сами туда прийти... Сейчас на работе новый человек в отделе кадров, намекает, что нужно идти становится на учёт... лишний раз идти туда не хочу, так как есть пометка что на новом месте был временно и это было относительно давно уже... Должен ли я в таком случае идти сам в военкомат теперь? Если по сути порядок такой, что документы просто отсылают по истечению времени обратно, и основная приписка к военкомату уже фигурирует...
, вопрос №4024086, Артур, г. Москва
Семейное право
Имеем ли мы с детьми право на эту квартиру при разделе имущества или нет?
Здравствуйте. Супруга забрали на СВО после прихода ему одобрили ипотеку на квартиру. Сейчас мы находимся в стадии развода. У нас 4 детей. Прожили с супругом 16 лет в браке. Имеем ли мы с детьми право на эту квартиру при разделе имущества или нет?
, вопрос №4023681, Александра, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Подскажите я работаю по ТК РФ но увольняюсь по собственному желанию спустя 5 месяцев, у меня вопрос должны ли мне выплатить компенсацию за отпуск если я проработала 5 месяцев?
Подскажите я работаю по ТК РФ но увольняюсь по собственному желанию спустя 5 месяцев ,у меня вопрос должны ли мне выплатить компенсацию за отпуск если я проработала 5 месяцев?
, вопрос №4023569, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2023