8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотя у нас есть дизайн проект и ответ от мосархитектуры который говорит что вешать вывеску можно без

Здравствуйте, у нас очень тяжелая ситуация с арендодателем, получается в договоре прописано что мы не можем изменять объёмно-планировочные решения, а что допускается только установка временных перегородок без нарушения целостности и что перегородки должны быть установлены и демонтированы за наш счёт, до момента возврата помещения арендодателю. Но говорит что нужно срочно снести перегородки так как приедет комиссия. Иначе он расторгнет договор. А мы используем помещение под пункт выдачи заказов OZON. По договору озона мы должны проработать в помещении по их бренду не менее 9 месяцев, иначе все выплаты которые поступали от озона нам нужно вернуть, работаем всего 3 месяц. В итоге если мы снесем перегородку мы потеряем деньги на демонтаж и снова восстановление после комиссии. Так же он не разрешает вешать вывеску. хотя у нас есть дизайн проект и ответ от мосархитектуры который говорит что вешать вывеску можно без согласования мосархитектуры но по законы 902-ПП Москвы

Подскажите что делать как ответить арендодателю насчет перегородок и насчет вывески

Показать полностью
  • photo_2023-12-06 13.39.35
    .jpeg
Уточнение от клиента
Договор аренды
Уточнение от клиента
А вот так мы поставили перегородки, каркас и лицевая сторона фото прилогаю. Так же собственник не знает когда будет комиссия. Но ставит перед фактом что стены снести нужно. фото до тоже прилагаю
, Иван, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.7
Эксперт

Здравствуйте, Иван!

Согласно ст. 615 Гражданского кодекса РФ:

1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.

Поэтому если заключенным с Вами договором аренды предусмотрено, что допускается установка временных перегородок без нарушения целостности и что перегородки должны быть установлены и демонтированы за Ваш счёт, то арендодатель не вправе требовать их сноса (демонтажа). И не вправе в связи с этим расторгнуть договор аренды.

Что касается вывески, то надо изучать Ваш договор аренды на предмет того, предусмотрено ли в нём согласование арендодателем вывески.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
У неё требования к детям по поводу одежды и внешнего вида, говорит что нельзя носить футболки с принтами металлики, хотя форма одежды в техникуме свободная
У нас проблема с директором государственного техникума. У неё требования к детям по поводу одежды и внешнего вида, говорит что нельзя носить футболки с принтами металлики, хотя форма одежды в техникуме свободная. Кпк нам быть?
, вопрос №4033380, Саргсян Ольга Анатольевна, г. Иркутск
Гражданство
Потому что кто-то говорит мне, что у меня нет прямых прав на гражданство, кто-то говорит, что у меня есть, поэтому я хотела бы знать
Добрый вечер. Я гражданка Сербии, муж контрактник и получил гражданство месяц назад. Интересно, имею ли я также право на получение гражданства в ускоренном порядке или вид на жительство в первую очередь? Потому что кто-то говорит мне, что у меня нет прямых прав на гражданство, кто-то говорит, что у меня есть, поэтому я хотела бы знать. И если бы вы могли написать именно из документов то, что нужно (то есть только мне, без детей). И нужно ли иметь зарегистрированный адрес, а также запрашивать ли иммиграционную карту для проверки. Спасибо!
, вопрос №4033215, Йована, г. Москва
Уголовное право
Продал по глупости карту сбербанк, теперь мне говорят, что мне может грозить до 6 лет лишения свободы, и штраф до 300к, можно ли как-то исправить пололение?
Продал по глупости карту сбербанк, теперь мне говорят, что мне может грозить до 6 лет лишения свободы, и штраф до 300к, можно ли как-то исправить пололение?
, вопрос №4032891, Андрей, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, я участник сво, детей нет, жилья нажитого нету, супруга не хочет давать развод, и говорит что и в суде не даст
Здравствуйте, я участник сво, детей нет, жилья нажитого нету, супруга не хочет давать развод, и говорит что и в суде не даст. Как мне развестись?
, вопрос №4031284, Владимир, г. Москва
Военное право
Можно ли по болезням как то прекратить контракт?
Здравствуйте.Муж подписал контракт на сво.У мужа гепатит С+был туберкулез(вылечили его)Контракт заканчивается в сентябре.Говорят,что не отпустят.Можно ли по болезням как то прекратить контракт?Он 1978 года рождения.Как так его взяли?
, вопрос №4030971, Оксана, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 06.12.2023